Жители Верхнеблаговещенского пожаловались на ужасный запах после сжигания туш свиней - 2x2.su
  • Жители Верхнеблаговещенского пожаловались на ужасный запах после сжигания туш свиней

    27.09.2021 15:59
    Источник фото: dpskontrol_28rus

    В одном из Instagram-сообществ Амурской области появилось неприятное видео. На нём видно, что жительница Верхнеблаговещенского нашла место сожжения свиных трупов. Множество туш животных сжигали на пустыре вместе с покрышками недалеко от села.

    Как сообщается, жители Верхнеблаговещенского уже некоторое время жаловались на сильный неприятный запах. По информации автора поста, очевидцы  обратились в службу 112, где им пообещали проверить информацию. Один из комментаторов под видео поделился, что такая же ситуация происходила и в Свободном при вспышке АЧС. Другой утверждал, что видел подобное в Тамбовском районе.

    К сожалению, мы это все тоже видели. Дороги перекрыли, документы при въезде и выезде, объезд почти 60 км. Запах, гарь и многое другое, мы вам так сочувствуем. У нас во дворы приходили и силой забирали свиней. Было обидно и больно, старики слезами захлебывались, ведь они растили свинюшек, чтоб продать и купить дрова или уголь. У кого-то это был полноценный доход, так как работы в совхозах нет, да и платят копейки, - прокомментировал один из пользователей.

    В управлении ветеринарии по Амурской области подтвердили, что знают о факте сожжения свиней, и заверили, что данное место для утилизации было выбрано муниципалитетом.

    Место на видео нам известно. Мы проводили работу с населением и просили не заходить на территорию. Она была выбрана муниципалитетом для утилизации поголовья в соответствии с соблюдением всех норм. Сейчас работы уже закончены, идёт процесс дезинфекции места утилизации с применением дезинфекционной установки Комарова и метода хлорной извести, - рассказал глава управления Сергей Самохвалов. 

    Напомним, по правилам ликвидации африканской чумы свиней, указанным в Instagram-профиле местного управления ветеринарии, определяется две зоны: первая - зона отчуждения от 5 до 20 км, вторая - зона мониторинга/наблюдения от 5 до 100 км.

    Ранее в Приамурье было зафиксировано несколько новых вспышек АЧС. Недавно была закрыта дорога Верхняя Полтавка - Новоалександровка. Такую меру местные власти объяснили карантином.

    Материал подготовила Анна Чекрыжова

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом