В Благовещенске местная жительница недовольна охраной одного из кинотеатров - 2x2.su
  • В Благовещенске местная жительница недовольна охраной одного из кинотеатров

    22.12.2021 15:20
    Источник фото: pexels.com

    В редакцию портала 2x2.su обратилась жительница Благовещенска. Она рассказала, что несколько дней назад, 18 декабря, ходила на ночной фильм в один из кинотеатров города. В середине этого сеанса между несколькими зрителями вспыхнул конфликт. Началась драка. Амурчанка и другие посетители зала попытались остановить потасовку и позвать охрану. Но оказалось, что в здании её нет. А за безопасность отвечает лишь дежурный, который может нажать тревожную кнопку.

    Такая ситуация возмутила благовещенку. Она была в шоке, что на объекте нет ни одного охранника.

    А если случилась бы поножовщина или какой-нибудь ненормальный пришёл бы пострелять? Почему моя безопасность под угрозой? За что я плачу деньги? - поинтересовалась жительница города.

    Редакция портала обратилась за комментарием к правоохранительным органам. Там рассказали, что никаких сообщений о драке в дежурную часть не поступало и им неизвестны обстоятельства дела. 

    Мы поинтересовались, существуют ли требования к охране кинотеатров. Такие сведения нам  предоставили в администрации Благовещенска. Её представитель отметил, что охранник не обязан находиться в зале или здании.

    Физическая охрана в кино не обязательна, но там должна быть тревожная кнопка. Услуги кинотеатрам предоставляют как ЧОПы, так и вневедомственная охрана, - отметили в мэрии города.

    Отметим, что спонтанная драка может произойти не только в кинотеатре. Так, отец 9-летней студентки Алисы Тепляковой устроил драку в здании МГУ из-за низкой оценки дочери на экзамене. Евгений считает, что преподаватели отнеслись к его дочери предвзято и незаслуженно поставили низкую оценку на экзамене. После всего он написал заявление в полицию.


    Польза
    1
    Актуальность
    1
    Развёрнутость
    1
    Фотография
    1
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом