За смертельное ДТП с участием водовоза жителю Приамурья грозит тюремный срок - 2x2.su
  • За смертельное ДТП с участием водовоза жителю Приамурья грозит тюремный срок

    11.06.2021 10:45
    Источник фото: @dtp_blg

    Закончилось расследование трагичного ДТП, произошедшего в посёлке Магдагачи 21 февраля 2021 года. Из-за перевернувшегося водовоза тогда погиб один человек.

    Как сообщили в пресс-службе УМВД Амурской области, водитель автомобиля ГАЗ-2790 1982 года рождения вечером 21 февраля решил покататься вместе с другом. Амурчанин был пьян. В результате он не справился с управлением. Машина съехала в кювет и опрокинулась.

    40-летний пассажир получил серьёзные травмы. Он скончался по пути в больницу.

    Медицинское освидетельствование показало, что в момент ДТП водитель грузовика находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе расследования проведены автотехническая и судебно-медицинская экспертизы. Свою вину амурчанин признал. В период предварительного следствия в отношении виновного лица была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, – сообщили в пресс-службе полиции области.

    Сейчас дело передано в суд. Мужчину обвиняют по статье 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, Ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

    Напомним, в день страшной аварии очевидцы записали видео с места происшествия. На кадрах можно увидеть, как мужчина сидит в снегу и просит о помощи. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом