Второй подозреваемый в убийстве во время массовой драки в Благовещенске взят под стражу - 2x2.su
  • Второй подозреваемый в убийстве во время массовой драки в Благовещенске взят под стражу

    12.05.2021 09:25
    Источник фото: pexels.com

    Суд заключил по стражу второго участника массовой драки в Благовещенске. Его, как и первого, подозревают в убийстве и в покушении на убийство.

    С соответствующим ходатайством в суд обратился следователь. Помощник прокурора поддержал требование, однако подозреваемый и его адвокат возражали и просили избрать более мягкую меру пресечения.

    Суд, изучив материалы дела, решил удовлетворить ходатайство следователя и заключить подозреваемого под стражу.

    Из представленных материалов усматривается, что М. подозревается в совершении особо тяжкого преступления против личности, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, а также в совершении покушения на аналогичное особо тяжкое преступление, является гражданином иностранного государства, регистрации на территории Амурской области не имеет, то есть прочными социальными связями не обладает. Данные обстоятельства в своей совокупности дают суду достаточные основания полагать, что, находясь на свободе, М. может скрыться от органов предварительного следствия, чем воспрепятствует производству по уголовному делу, - пояснили в пресс-службе Благовещенского городского суда.

    Подозреваемого заключили под стражу на два месяца – до 9 июля этого года.

    Напомним, под утро 9 мая в Благовещенске в районе улиц Театральной - Амурской произошла драка с поножовщиной. В результате конфликта один человек скончался, нескольких мужчин доставили в лечебное учреждение. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом