Вместо благодарности угрожали полицией: благовещенка рассказала о спасении кошки - 2x2.su
  • Вместо благодарности угрожали полицией: благовещенка рассказала о спасении кошки

    20.08.2021 13:05
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    Неравнодушная жительница Благовещенска подобрала во дворе кошечку, не смогла пройти мимо. К сожалению, добро вернулось девушке угрозами и обвинениями в краже животного.

    На прошлой неделе мы нашли кошку во дворе дома на Зейской, 190. Она там сидела около четырёх дней, грязная, голодная и напуганная, никуда не уходила. Не смогли там её оставить, забрали, - рассказывает историю спасения Татьяна.

    Кошечку поселили в офисе, накормили и организовали место, где она может поспать. Более того, животное отвезли в ветеринарную клинику.

    Ветврачи кошку посмотрели и сказали, что у неё блохи, ушной клещ, а также дали таблетку от глистов, - продолжает рассказ девушка. – Остался чек и выписка из клиники. Искать старых или новых хозяев начали сразу – раскидали объявления о кошке по знакомым и пабликам зоозащитников в соцсетях. Развесили даже бумажные объявления там, где нашли кошечку.


    Вместо благодарности угрожали полицией: благовещенка рассказала о спасении кошки

    Но на объявления никто так и не откликнулся. Через неделю было решено повторно разослать информацию, в комментариях отликнулась знакомая хозяйки.

    Это Мурка. Верните кошку хозяйке! Кошка на самовыгуле, Шевченко-Ленина. Она не голодная никогда, она толстенная, потому что весь двор её прикармливает. В магазин она по той же причине и ходит, её там кормят. Она никогда не замёрзшая, так как в любой момент, когда пожелает, приходит в свой же подъезд греться. Из дома она уходит по собственному желанию, никто её не выгоняет. Бабулю эту знаю с рождения, она любит Мурку, каждый вечер выходит и ищет её по двору, - пишет девушка.

    Комментарий вызвал негодование пользователей. Некоторые даже предложили не отдавать кошку, а найти ей новых хозяев. Но Татьяна всё же решила связаться с владелицей.

    Я написала этой девушке, попросила дать телефон хозяйки, чтобы вернуть кошечку. Оказалось, что хозяйка – старенькая бабушка, - объясняет Таня. – В итоге мой телефон оставили в двери этой бабушки, но позвонила мне её соседка и заявила, что кошку мы украли.

    Татьяне стали рассказывать, что кошка никогда не уходит со двора, где её «все знают и любят».

    Я объяснила, что кошку никто не крал, её нашли на Зейской, 190, на что мне заявили, что никуда их Мурка не уходит со двора, на ней был ошейник, а хозяйка очень свою любимицу любит. Хотя, когда мы нашли кошечку, никакого ошейника на ней не было, - разводит руками браговещенка. – В этот вторник соседка хозяйки снова позвонила, сказала точный адрес, куда привезти кошку, мы обещали приехать после работы, но на этом всё не закончилось.

    17-го числа, ближе к обеду, Татьяне снова позвонили по поводу кошки. Позвонившая женщина не представилась и сразу заявила: «Вы кошку у бабушки украли, верните её назад, иначе мы напишем заявление в полицию».

    В этот момент я уже разозлилась. Снова стала объяснять, что кошку не крали, её нашли на улице. На ней не написано, что животное хозяйское. Можем даже счёт из ветеринарной клиники показать и выписку, что у кошки блохи и ушной клещ – то есть хозяйской заботой там не пахнет, - с негодованием вспоминает Татьяна. - Очень хотелось напомнить, что вообще-то ужесточили закон о жестоком обращении с животными, и мы можем написать ответное заявление об угрозах и о ненадлежащем содержании животного. Но говорить этого не стала, чтобы лишний раз не негативить. В итоге женщина вообще предложила высадить кошку возле магазина, где её взяли. Но проблема в том, что мы не брали её возле магазина! И вообще – оставлять кошку на улице – глупость, её элементарно может сбить машина или задрать собака!

    Как отмечает Таня, ситуация с кошкой выбила её из привычной колеи, заставила понервничать и задуматься, а стоит ли в следующий раз стараться сделать доброе дело.

    Пытались сделать добро, в итоге оказались во всём виноваты, - с грустью вздыхает Татьяна. – Мы с коллегами даже думали, стоит ли эту несчастную Мурку возвращать обратно… Но, к сожалению, животные в нашей стране приравниваются к имуществу, и если хозяин нашёлся, то мы не можем не вернуть питомца. Но, люди, самовыгул для кошки в городе – это вообще что? Будем честны, с таким отношением долго она не проживёт. И вообще, она жила в нашем офисе целую неделю и за всё это время ни разу не попросилась на улицу.

    Во вторник вечером животное вернули в руки хозяйке.

    Когда возвращала кошку, объяснила бабушке, что нашла её в другом районе, может, собаки загнали туда, на что получила ответ: «Да она сама на собак кидается». Ещё подумала, что, если кошка «на собак кидается», хорошим это не закончится, - заключает Таня. – Не надо отправлять животных на самовыгул, они могут не вернуться! И хорошо, если их подберут добрые люди, но, скорее всего, животное просто попадёт под машину или окажется жертвой бродячих собак. А наезжать на людей, которые безвозмездно и искренне решили помочь твоему животному, обвинять в краже… С таким отношением люди вообще помогать перестанут.


    Польза
    2.5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 2 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом