Лента новостей
В Зее в водоёме обнаружили тело ребёнка

В Зее в водоёме обнаружили тело ребёнка

28.10.2020 11:42:00 Обновлено (28.10.2020 12:00:47) 1379

Тело семилетней девочки обнаружили в городе Зее. Ранее в социальных сетях и средствах массовой информации распространялась информация о её пропаже. 

ОБНОВЛЕНО 12:00

По сообщениям одного из инстаграм-пабликов, 27 октября девочка 2013 года рождения ушла из дома в неизвестном направлении. С тех пор её никто не видел. Родственники приступили к поискам, распространили данные о внешнем виде ребёнка и отличительных чертах. Утром 28 октября появилась информация о том, что ребёнок погиб.

В инстаграм-пабликах вся информация о девочке была удалена.

В следственном управлении СК РФ по Амурской области подтвердили факт гибели ребёнка. На месте происшествия работают криминалисты.

- По факту безвестного исчезновения ребёнка следственным отделом по городу Зея следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). В ходе проведённых совместно с сотрудниками органов внутренних дел и спасателями поисковых и оперативно-розыскных мероприятий тело девочки обнаружено утром 28 октября в водоёме без видимых признаков криминальной смерти, - сообщили в пресс-службе следственного комитета.

Напомним, недавно в Зейском районе скончался двухмесячный малыш. Трагедия произошла в селе Овсянка. Информация о произошедшем также появилась в социальных сетях. В сельсовете рассказали, что ребёнок действительно погиб, однако причины неизвестны. Следственный комитет по факту произошедшего проводит проверку. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...