В Вологодской области пенсионерка с игрушечным пистолетом ограбила бабушку на 80 рублей и купила пиво - 2x2.su
  • В Вологодской области пенсионерка с игрушечным пистолетом ограбила бабушку на 80 рублей и купила пиво

    23.02.2022 13:16
    Источник фото: pexels.com
    В Вологодской области пенсионерка с помощью игрушечного пистолета ограбила бабушку. На полученные деньги подозреваемая купила банку пива. Полиция быстро вычислила нападавшую.

    О происшествии рассказали в региональном УМВД. Известно, что 21 февраля в отдел полиции поступило заявление о разбойном нападении на 86-летнюю бабушку.

    По словам пострадавшей, к ней в дом ворвалась женщина в платке и с пистолетом, которая начала требовать деньги. Пенсионерка отдала последние деньги из копилки. Всего получилось 80 рублей, пишет «Комсомольская правда».

    Подозреваемую оперативно задержали сотрудники полиции. Ей оказалась 61-летняя женщина из соседней деревни. По информации следствия, ранее она имела проблемы с законом.

    Правоохранительным органам женщина рассказала, что поехала в гости к сестре, а её не оказалось дома. Чтобы не терять времени и поездка не стала пустой, россиянка надела на голову платок, взяла игрушечный пистолет, который носила для самообороны, и решилась на грабёж.

    Придя к бабушке, подозреваемая забрала деньги и зашла в магазин за банкой пива. После она уехала на такси домой.

    Кроме того, стало известно, что россиянка знала, к кому нужно идти за деньгами, потому что неоднократно приносила бабушке молоко. Поэтому ей было известно, что пострадавшая получает приличную пенсию.

    Сейчас полиция возбудила уголовное дело. Подозреваемой грозит до 10 лет лишения свободы.

    Ранее в Благовещенске прошёл суд над мужчиной, который в ноябре 2020 года ограбил две микрокредитные организации. Он пользовался игрушечным пистолетом.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом