В Тындинском районе медведь забрался в курятник и растерзал несколько птиц - 2x2.su
  • В Тындинском районе медведь забрался в курятник и растерзал несколько птиц

    15.06.2021 16:00
    Источник фото: управление по охране животного мира Амурской области

    Медведь зашёл на подворье на окраине села Уркан Тындинского района. Хищник съел комбикорм и растерзал десяток кур.

    Как сообщили в управлении животного мира Приамурья, медведь вышел к людям ночью 14 июня. Он выломал дверь сарая и растерзал больше десяти кур. Хозяйка тут же позвонила на номер 112. Вызов передали госинспекторам.

     Наши сотрудники выехали на место, зафиксировали следы от когтей медведя и останки домашней птицы. Выяснилось, что до нападения на курятник косолапый заглянул в ещё один двор и наелся комбикорма. А утром опять показался жителям села, – рассказали в пресс-службе управления.

    Чтобы обезопасить людей от выходящего к ним опасного хищника, была выдана квота на добычу медведя.

    В Тындинском районе медведь забрался в курятник и растерзал несколько птиц

    Сейчас у хищников начинается так называемый период гона, отметили специалисты. Медведи могут быть более активны и даже агрессивны. Амурчан, особенно живущих в северных районах, просят соблюдать осторожность. Если кто-то заметил хищника или его следы, необходимо сообщить в конфликтную группу управления по охране животного мира по номеру 8-914-557-15-90.

    Ранее жители Приамурья сообщали, что видели медведей сразу в нескольких населённых пунктах. Медведица с медвежатами выходила к Сковородину. Ещё одного хищника заметили неподалёку от села Сергеевка.

    В Тындинском районе медведь забрался в курятник и растерзал несколько птиц

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом