В Тынде мошенники похитили у семьи деньги и оформили на них кредит - 2x2.su
  • В Тынде мошенники похитили у семьи деньги и оформили на них кредит

    17.05.2021 12:44
    Источник фото: pexels.com

    Жители Тынды попались в ловушку мошенников и потеряли крупную сумму денег. Амурчане хотели продать квартиру и назвали «покупателям» номер своей карты, после чего оказались в должниках у банка. Злоумышленники каким-то образом оформили кредит и сняли деньги с накопительного счета.

    Своей историей амурчане поделились в Instagram-паблике @tynda_28rus.

    Жители города Тында, хотим предостеречь вас от новых мошенников! Вчера муж выложил объявление о продаже комнаты. Уже сегодня нам позвонила женщина. Она предложила перевести залог, если мы снимем объявление. Мы решили дать ей номер карты, на которой нет денег. Подумали, если денег нет, то это безопасно. Но каким-то образом они через эту карту зашли в личный кабинет и сняли с накопительного счёта 40 тысяч рублей. И ещё оформили кредитную карту на 150 тысяч, – рассказала пострадавшая женщина.

    Когда пришли сообщения о снятии денег,  супруги позвонили в банк и заблокировали карту. Но деньги уже были потеряны.

    В комментариях под записью некоторые усомнились, что такое вообще возможно: по номеру карты зайти в личный кабинет. Тогда последовало продолжение истории.

    Да,  муж назвал им код, который пришел на смс. Она (мошенница. – Прим. ред.) сказала, что муж у неё полицейский и работа разъездная, жильё им оплатит организация. Но нужен другой банк. Она даже дала трубку сотруднику банка, и он объяснил, что придёт код, мы должны его назвать. И деньги типа перейдут в другой банк. Мы говорили с сотрудником банка, на это и повелись, – призналась амурчанка.

    Другие жители Тынды поделились похожими историями.

    Если дать номер карты и сроки действия – это возможно. Два года назад я так тоже велосипед продавала и, не подумав, сказала. Карта была мужа, и у него сняли 20 тысяч, и вернуть мы их уже не смогли. Писали в полицию, не помогло. Вывод: больше я на такие уловки не попадусь, продажа только за наличку и только при встрече.

    У меня так гараж два года назад срочно купить хотели.

    Года три назад у дочки без всяких обращений вдруг пришли смс, что её картой оплачивают проезд в трамвае (это Улан-Удэ). Она позвонила мне. Заблокировали карту тут же.

    Напомним, корреспонденты портала 2x2.su собрали топ-10 популярных схем мошенничества. Мы рассказали о том, как распознать попытку воровства и что нужно делать, чтобы уберечь себя и свои деньги. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом