В Тыгде произошёл серьёзный пожар: один человек погиб, 15 эвакуировали

28.12.2020 18:32:00 Обновлено (28.12.2020 21:15:58) 208

Сегодня, 29 декабря, ночью в Тыгде произошёл серьёзный пожар – ему присвоили повышенный ранг сложности. В результате погиб один человек, остальных удалось эвакуировать.

Сообщение о возгорании двухэтажного 16-квартирного дома поступило в пожарную часть № 34 с. Тыгда Магдагачинского района около двух часов ночи. К месту пожара выехали 12 огнеборцев на трёх автоцистернах. Также на помощь прибыли сотрудники одной из добывающих компаний и добровольно-пожарная команда. Всего работали 15 человек, пять автоцистерн и одна водовозка.

По прибытии выяснилось, что пожарный Сергей Тураев, будучи дома, почувствовал ночью запах дыма и сразу же вызвал коллег. После этого амуранин начал эвакуировать свою семью через окно – в подъезде была сильная задымлённость. Также Сергей разбудил соседа из квартиры напротив и помог ему выйти из дома.

Подняться на второй этаж пожарный не смог - там вовсю полыхало пламя - горел коридор.

На место прибыли три пожарных расчёта во главе с начальником части. Первое отделение начало тушить пожар, другое – проникло в квартиру на втором этаже через окно с помощью трёхколенной лестницы. Комната была полностью задымлена, одна её сторона уже горела сильным пламенем. Обнаружить людей в комнате не представлялось возможным.

Со второго подъезда также эвакуировали всех жильцов. Всего удалось вывести из дома 15 человек, из них пятеро – дети.

Уже утром, около 9:30 в одной из квартир на втором этаже нашли погибшего мужчину, его личность устанавливается. По предварительной информации, пожар начался именно в его квартире.

По факту произошедшего проводит проверку амурская прокуратура.

- Прокуратура выяснит обстоятельства произошедшего, причины и условия распространения огня, даст оценку соблюдению требований пожарной безопасности, а также своевременности ликвидации пожара дежурными службами, - сообщили в пресс-службе ведомства.

ОБНОВЛЕНО в 14:15

Открытое горение ликвидировали в 10:40.

Напомним, в селе Иннокентьевка Архаринского района одинокая мать с тремя детьми из-за пожара осталась без дома, документов и вещей. Они просят неравнодушных амурчан о помощи.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @amurskiespasateli
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...