В Свободном мужчина насмерть забил приятеля обухом топора за оскорбление женщины - 2x2.su
  • В Свободном мужчина насмерть забил приятеля обухом топора за оскорбление женщины

    03.04.2022 15:02
    Источник фото: pixabay.com

    В Свободном следователи собрали достаточно доказательств, чтобы суд признал виновным в убийстве местного жителя. Мужчина забил приятеля обухом топора.

    В Свободном вынесли приговор 44-летнему мужчине. Его признали виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

    Следствие установило, что 8 января прошлого года в вагончике, который стоял рядом с домом на улице Михайло-Чесноковской в городе Свободном, двое мужчин и женщина вместе выпивали. Во время пьянки один из мужчин оскорбил женщину, а второй решил вступиться за подругу.

    Осуждённый схватил топор и ударил обидчика дамы несколько раз обухом по голове. От полученных травм мужчина скончался на месте.

    Чтобы скрыть преступление, злоумышленник спрятал тело в заброшенном здании, что было неподалёку. Но вечером 18 февраля труп обнаружил участковый. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа.

    Полицейские провели все необходимые мероприятия, чтобы найти причастных к случившемуся. В ходе работы стражи порядка в том числе заглянули в вагончик, где всё произошло, но жильцы вагончика отрицали, что знали погибшего.

    Однако следователи всё же осмотрели место преступления с использованием ультрафиолетового осветителя. Это позволило обнаружить замытые пятна биологического происхождения. Тест показал, что это была кровь. Позже выяснилось, что кровь принадлежит 37-летему погибшему.

    Оказалось, что осуждённый уже отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее его смерть. Из тюрьмы он вышел в августе 2018 года, сообщает СУ СК РФ по Амурской области.

    Свободненский городской суд приговорил амурчанина к восьми годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Обвиняемый не согласился с наказанием и подал жалобу. Суд апелляционной инстанции изменил приговор и сократил срок на два месяца. Приговор вступил в законную силу.

    Напомним, в Ивановском районе 37-летний мужчина до смерти избил своего односельчанина. Шокирующий инцидент произошёл в январе 2022 года. 

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом