В Свободненском районе во время рыбалки утонул мужчина, обвиняют его друга

14.01.2021 11:56:00 Обновлено (14.01.2021 12:45:51) 434

В октябре 2020 года возле села Черниговка Свободненского района утонул мужчина. Он отправился на рыбалку вместе с другом. Из-за обрушения берега автомобиль упал в воду. Амурчанин не успел выбраться и погиб. Его друга обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

По данным следствия, в октябре 2020 года обвиняемый на своём автомобиле вместе со знакомым приехал на рыбалку. При этом водитель остановил машину на расстоянии менее 20 метров от края высокого и крутого берега протоки, что нарушило требования водного законодательства. 

Мужчина знал, что песчаный берег в этой местности размывается речным потоком, происходят обвалы. Ему были известны случаи съезда других автомобилей в воду. Он даже сам помогал вытаскивать автомобиль  других отдыхающих, попавших в похожую ситуацию.

Несмотря на это, рыбак оставил свою машину совсем рядом с берегом. Во время рыбалки мужчины распивали спиртные напитки. Вечером продолжили «отдых» в машине. Ночью произошла просадка грунта и обрушение берега, в результате чего автомобиль перевернулся и упал в реку. Товарищ обвиняемого не смог выплыть и утонул.

На предварительном следствии амурчанин полностью признал свою вину. 38-летний мужчина обвиняется по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).  Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного комитета Амурской области.

Напомним, в новогоднюю ночь в Сковородинском районе подросток убил женщину. Тело обнаружили 1 января в одном из жилых домов. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...