В Смоленске пропали трое маленьких мальчиков, одного нашли мёртвым в Днепре - 2x2.su
  • В Смоленске пропали трое маленьких мальчиков, одного нашли мёртвым в Днепре

    09.03.2022 10:25
    Источник фото: следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области

    В Смоленске пропали трое детей от 8 до 11 лет. Предположительно, они провалились под лёд Днепра, одного ребёнка нашли в реке мёртвым.

    Как сообщает следственное управление СК РФ по Смоленской области, трое детей - 11-летний Арсений и 8-летние Ярослав и Леон - ушли из дома на улице Соболева в Смоленске и пропали. Всё произошло 7 марта. Смоленские активисты в тот же день организовали поиски.

    Искать детей начал поисково-спасательный отряд «Сальвар». Они первыми опубликовали приметы мальчиков. Когда дети ушли из дома, один был одет в серую куртку с серо-оранжевой шапкой, второй — в оранжевую куртку и красную шапку с синей полоской. Оба были в черных дутых штанах. Третий пропавший, Арсений, был одет в черно-сине-зеленую куртку, темно-синюю шапку с отворотом и джинсы.

    По информации следователей, 7 марта двое братьев, Ярослав и Леон, и 8-летний соседский мальчик ушли гулять. Местные жители видели, что ребята ходили по берегу Днепра. В итоге 8 марта одного из детей нашли мёртвым - водолазы достали тело 8-летнего ребёнка из реки. Двоих пока найти не удалось.

    Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство».

    Видимых признаков насильственной смерти у найденного ребёнка пока не обнаружено, но более точно причину установят специальные экспертизы.

    Сейчас правоохранители продолжают поиски других пропавших детей. На месте происшествия работают следователи и сотрудники отдела криминалистики регионального управления СК России, проводится осмотр места происшествия, допрашиваются родственники детей, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

    Напомним, в городе Копейске жестокая драка произошла между маленькими детьми – учениками третьего класса школы № 43. По заявлению одного из родителей, девочку избили несколько одноклассников. Удары были такой силы, что она осталась лежать в снегу без сознания.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом