Логотип Портал 2x2.su
В селе Волково из горящего детского сада эвакуировали 26 детей - 2x2.su
  • В селе Волково из горящего детского сада эвакуировали 26 детей

    14.04.2021 14:34
    Источник фото: скриншот

    Вчера, 13 апреля, в 10:24 в Благовещенском районе на чердаке двухэтажного многоквартирного дома начался пожар. На первом этаже располагался детский сад - эвакуировано 26 детей. В соцсетях опубликовали запись с благодарностью амурским пожарным. Жители села Волково поблагодарили спасателей за оперативную работу.

    Жители дома по адресу: село Волково, улица Центральная, 15, выражают искренние слова благодарности за мобильность, знание своего дела пожарным ПЧ-41 села Грибского и села Усть-Ивановка. Также спасибо работникам управляющей компании за обнаружение очага возгорания. Низкий вам поклон! - написали жильцы в соцсетях.

    На место происшествия выдвинулись пожарные из сёл Усть-Ивановка и Грибское. Очаг возгорания обнаружили на чердаке. В течение минуты огонь ликвидировали.

    Было эвакуировано семь человек из квартир и 26 детей из детского сада, который находился на первом этаже здания. Никто не пострадал, — сообщили специалисты амурского Центра ГЗ и ПБ в своём инстаграм-аккаунте @amurskiespasateli.

    Спасатели сняли видео с места пожара. Они предполагают, что на чердаке дома неизвестные занимались изготовлением наркотиков. Искра попала на опилки, они начали тлеть - это и послужило причиной пожара.

    Эвакуированы семь человек из четырёх квартир. Тут опилки с чем-то. Наркоманы готовили тут своё «зелье» и чуть не спалили дом с детским садиком, - комментирует пожарный на видео, опубликованном в аккаунте @firedep41.

    Напомним, в селе Нижние Бузули пожар лишил дома многодетную семью. Возгорание произошло 9 апреля. Три года назад прежнее жильё семьи также было уничтожено огнём.

    Подготовила Лилия Фомина

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом