В Райчихинске соцработник забыл принести еду нуждающейся пенсионерке - 2x2.su
  • В Райчихинске соцработник забыл принести еду нуждающейся пенсионерке

    11.12.2021 11:40
    Источник фото: pixabay.com

    В Райчихинске прокуратура организовала проверку из-за того, что больной пенсионерке вовремя не оказали социальную помощь. Женщине забыли принести продукты на дом.

    Ранее женщина 69 лет сама обратилась в правоохранительные органы по телефону. Она рассказала, что по состоянию здоровья не может самостоятельно заботиться о себе. Поэтому к ней два раза в неделю должен приходить социальный работник - оказывать помощь на дому и приносить продукты. Но в это раз, в понедельник, 6 декабря, его не было.

    Пенсионерке оказывают услуги по уходу на дому на основании договора с ГАУ СО АО «Райчихинский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

    В связи с обращением прокуратура организовала проверку.

    Специалисты установили, что социальные работники действительно не принесли женщине продукты, тем самым в период с 6 по 8 декабря не организовали ей должный уход.

    Органы правопорядка приняли определённые меры, после которых за амурчанкой закрепили нового социального сотрудника. Оказание услуг было возобновлено.

    Также работники прокуратуры в день обращения сами приобрели необходимые продукты питания пенсионерке.

    Напомним, в паблике появилось видео, на котором пожилая женщина с трудом поднимается по лестнице поликлиники. Она хотела попасть на приём к врачу, но из-за проблем с суставами добраться до кабинета ей было тяжело. Как сообщает голос за кадром, местные медики не выезжают к пациентам на дом.

    На кадрах заметно, с каким трудом пенсионерка переставляет ноги со ступеньки на ступеньку. Рядом с ней находится другая женщина, которая помогает ей не упасть. К какому именно врачу направляется пожилая амурчанка и на каком этаже расположен его кабинет, в видео не уточняется. Автор ролика сообщает, что пенсионерка едва сдерживает слёзы.

     

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом