В Приморье медведь напал на туриста: понадобилась помощь медиков

22.02.2021 10:22:33 Обновлено (22.02.2021 10:36:52) 1074

На жителя Находки напал медведь. Медведь схватил его за ногу, но мужчина успел вырваться и спрятаться  на железной вышке. После этого он позвонил спасателям и сам обработал оставленную зверем рану.

Информацией о случившемся поделились сотрудники дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС на своём Instagram-аккаунте @fgku_dvrpso_mchs. 21 февраля в 14:55 по местному времени им поступило сообщение от одного из жителей города Находка. Мужчина 1987 года рождения рассказал, что гулял в лесу неподалеку от базы отдыха. Там он столкнулся с медведем.

– Увидев медведя, бросился к железной вышке, отчасти она спасла ему жизнь. Схватился за металлические прутья, стал бешено взбираться, но медведь ухватил Илью (пострадавший – ред.) за ногу. Что есть сил мужчина рванулся из лап хищника, не останавливаясь поднимался по прутьям, пока не забрался на самый верх вышки. Там и нашла его поисково-спасательная группа, – рассказали в пресс-службе поисково-спасательного отряда.

На поиски выдвинулись четыре спасателя, три сотрудника Госохотнадзора, два полицейских, а также отец и брат пострадавшего.

Мужчина всё это время прятался на вышке. Он самостоятельно наложил жгут на раненную ногу, чтобы остановить кровь. Спасатели помогли заново перевязать рану, с помощью альпинистского снаряжения эвакуировали пострадавшего. В это время сотрудники полиции и охотнадзора осматривали лес, чтобы зверь не вернулся. Но медведя больше никто не видел.

Спасатели около двух километров несли пострадавшего мужчину на носилках. К 18:10 они вышли к бухте Шеповалова, где их уже ждали сотрудники скорой помощи. 

- Хорошо, что связь с пострадавшим была, сотовый телефон заряженный и в зоне доступа. Мы объяснили, как включить геолокацию в телефоне, это позволило определить его местонахождение. Ориентируясь по карте и координатам, мы нашли Илью. Надеемся, он скоро поправится, - отметил Виталий Шаньгин, спасатель Находкинского ПСО МЧС России.

Напомним, недавно амурские пожарные спасли из горящего дома 18 человек. В Прогрессе загорелась квартира в пятиэтажном доме. К счастью, никто не пострадал.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @fgku_dvrpso_mchs
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...