В Приамурье восстановлено движение поездов на месте схода вагонов - 2x2.su
  • В Приамурье восстановлено движение поездов на месте схода вагонов

    19.02.2021 08:54
    Источник фото: @svbnews

    Движение поездов на месте железнодорожной аварии в Приамурье восстановлено. Как сообщается, станция Ангарич работает в штатном режиме.

    Движение поездов открыто в обоих направлениях, сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги. Последствия аварии устранили уже к 21:57 по местному времени.

    Напомним, утром 17 февраля в Приамурье с рельсов сошли 25 вагонов с углём. Грузовой поезд двигался по направлению Белово (Кемеровская область) – Находка (Приморский край). На месте работали спасатели. Пострадавших в аварии не было, угрозы экологической безопасности тоже не зафиксировали.

    Из-за аварии пяти поездам дальнего следования пришлось остановить движение. Пассажиры ждали на вокзалах в Сковородине, Магдагачах и Талдане. Им раздали бесплатные продуктовые наборы, в вагонах поддерживали комфортную температуру. На вокзалах дежурили сотрудники противопожарной службы, которые следили за условиями размещения людей.

    В ликвидации последствий схода были задействованы восстановительные поезда и 340 железнодорожников.

    Напомним, на днях похожая авария случилась в Тындинском районе. С рельсов сошёл локомотив, перевозящий уголь. Было повреждено около 50 метров железнодорожного пути. Дальневосточное следственное управление на транспорте начало проверку причин аварии.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом