В Приамурье целый год судили пьяного водителя, устроившего смертельное ДТП - 2x2.su
  • В Приамурье целый год судили пьяного водителя, устроившего смертельное ДТП

    26.05.2024 16:07
    Источник фото: ru.freepik.com

    Он сбил женщину и скрылся.

    В колонию-поселение отправили амурчанина, который, будучи пьяным, насмерть сбил женщину и скрылся с места аварии. Судили мужчину целый год.

    Трагедия произошла весной 2023 г. в п. Мухинский Октябрьского района. Местный житель в состоянии алкогольного опьянения, да ещё и без прав совершил наезд на пешехода. Водитель сразу уехал, сбитая женщина скончалась.

    Корреспонденту «АиФ-ДВ» удалось узнать подробности происшествия у родственницы погибшей.

    Это была жена моего брата, - рассказывает женщина (имени по её просьбе мы не называем - Ред.). - Этот, так сказать, водитель - человек пьющий, постоянно был в каких-то компаниях местных алкашей. При этом - человек семейный. Конечно, он ВПЕРВЫЕ совершил смертельный наезд, но до этого езда на транспорте пьяным - постоянно. Даже после того как насмерть сбил мою невестку, он продолжал ездить пьяным! Даже, кажется, нарочно проезжал мимо двора моего брата подшофе на мотоцикле.

    В день трагедии, продолжает наша собеседница, «водитель» взял машину у своего друга - они пили вместе в тот день в кочегарке - и поехал отвозить человека домой. А на обратной дороге сбил идущую по обочине женщину. Позже этот «друг» - хозяин машины - написал на «водителя» заявление об угоне авто, дабы избежать проблем, но потом заявление забрал. Подкуп или другие какие причины - неизвестно.

    По камере уличного наблюдения видно, что в машину садились четверо. Лиц не было видно, но мой брат всех их узнал, - продолжает наша читательница. - Скорее всего, этот «друг», у которого «угнали» машину, был рядом с подсудимым. По камере также видно, что в момент наезда «водитель» сначала притормозил, а потом как-будто специально резко газанул и протащил тело в кусты. Потом уехал разбивать машину: въехал в столб, чтобы, типа, скрыть наезд на пешехода. Скончалась невестка на месте или всё же её можно было спасти - неизвестно, скорую вызвали лишь через четыре часа после трагедии. Она уже просто замёрзла - в заключении о смерти, если не ошибаюсь, указаны переохлаждение и ушиб лёгких. Я всё же думаю, что её можно было спасти, если бы негодяй принял хотя бы какие-то действия.

    У погибшей остались двое детей - 6 и 13 лет. Их воспитание теперь на отце, также помогает бабушка - по возможности. Мужчине и самому нелегко: он имеет инвалидность, но работает.

    Спустя год суд назначил злоумышленнику шесть лет колонии-поселения. Также ему запрещено три года садиться за руль. Наконец, он должен возместить семье расходы на погребение и компенсировать в течение трёх лет моральный ущерб - 800 тысяч, - сообщили в областной прокуратуре.

    Суд шёл так долго, потому что подсудимые: «водитель» и его «друзья» всеми силами пытали выкрутится: придумывали разные версии, всё время меняли показания, представляли какие-то справки и т.д., - добавляет родственница погибшей. - Да ещё колония-поселение! В таких учреждениях содержатся без охраны, свободно передвигаются в пределах, разрешены гражданская одежда, посылки, а число свиданий не ограничено. В чём вообще наказание? Брат хотел нанимать адвоката и подавать на апелляцию, но у него просто уже нет сил.

    Тема пьяных водителей в Приамурье в этом году обострилась. Плюс в областной Госавтоинспекции подвели итоги операции «Нетрезвый водитель» - и там есть над чем подумать. Подробнее об этом в следующих номерах «АиФ-ДВ».

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом