В Приамурье из-за пьяного водителя полицейский автомобиль врезался в грузовик, погибла пассажирка - 2x2.su
  • В Приамурье из-за пьяного водителя полицейский автомобиль врезался в грузовик, погибла пассажирка

    26.01.2022 13:10
    Источник фото: @dtp_blg

    25 января в Шимановском районе в смертельное ДТП попал служебный автомобиль полиции. Как стало известно, водитель был пьян. В результате погибла пассажирка - эксперт, начальник группы ЭКН МВД по Магдагачинскому району.

    По информации полиции, авария произошла в 23:30 на федеральной трассе в 10 километрах от села Базисное Шимановского района. Служебный УАЗ врезался в грузовой автомобиль, который стоял на обочине из-за поломки.

    В результате ДТП на месте происшествия погибла пассажирка служебного автомобиля – начальник группы ЭКН ОМВД России по Магдагачинскому району, ещё двое сотрудников – полицейский (водитель) и оперуполномоченный ОУР получили травмы. Также в аварии пострадал 19-летний сын погибшей сотрудницы, – уточнили в ведомстве.

    По информации прокуратуры, водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Пострадавших доставили в больницу. Сейчас в надзорном органе проводится проверка. Было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека.

    В полиции уточнили, что при установлении вины сотрудника-водителя уволят из органов «по отрицательным мотивам» и привлекут к ответственности в соответствии с законом.

    Между тем это не первое смертельное ДТП, о котором стало известно за последние сутки. В Ивановском районе в первом часу ночи на дороге столкнулись грузовик и иномарка.

    Польза
    1
    Актуальность
    1
    Развёрнутость
    1
    Фотография
    1
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом