В Приамурье оштрафовали женщину, не сообщившую о прибытии из-за границы - 2x2.su
  • В Приамурье оштрафовали женщину, не сообщившую о прибытии из-за границы

    12.08.2021 11:05
    Источник фото: pexels.com

    В Амурской области привлекли к административной ответственности женщину, которая прибыла из-за границы и не сообщила об этом на «Госуслугах». Также по прибытии она не сделала тест на коронавирус. В итоге жительницу посёлка Магдагачи оштрафовали на 7,5 тысячи рублей.

    30.07.2021 постановлением Зейского районного суда Амурской области жительница п. Магдагачи признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 7500 рублей, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Амурской области.


    Суд установил, что женщина, прибыв на территорию России, не заполнила анкету на портале госуслуг, не прошла лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и не разместила информацию о результате теста, чем и нарушила закон.

    Областное управление Роспотребнадзора напоминает, что с 30 июля этого года россиянам, прибывающим из-за границы, в течение четырёх дней необходимо сделать тест на коронавирус и разместить результат на Госуслугах. До получения результата следует соблюдать изоляцию по месту жительства или пребывания.

    При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесённом в последние шесть месяцев заболевании COVID-19 проведение исследования не требуется. Однако сведения о прививке или болезни также необходимо разместить на сайте госуслуг.

    Напомним, в Приамурье вакцинацию от COVID-19 прошли уже 214 818 человек. А те, кто привился в первую очередь, начали получать прививку повторно.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом