В Новгородской области родители заставляли детей стоять на коленях на рисе и обливали их ледяной водой - 2x2.su
  • В Новгородской области родители заставляли детей стоять на коленях на рисе и обливали их ледяной водой

    07.10.2021 08:54
    Источник фото: pixabay.com

    В Новгородской области завершилось расследование уголовного дела в отношении супружеской пары из города Малая Вишера. Их обвиняют в истязании своих детей и невыполнении обязанностей по воспитанию.

    По версии следствия, многодетный отец систематически бил троих своих детей и заставлял их стоять оголёнными коленями на рисе, рассыпанном на полу. Также он выливал им на голову ледяную воду.

    Мать же перестала заниматься воспитанием своих детей, которым на данный момент 14, 16 и 17 лет. Женщина пренебрегала нуждами и потребностями подростков в пище, одежде и медицинской помощи.

    Следствие собрало достаточную доказательную базу, уголовное дело направлено в суд.

    Также в ходе расследования выяснилось, что со стороны ПДН в данном случае имеет место халатность. Инспектор, несмотря на наличие у одного из детей побоев, не провела проверку, не исследовала условия проживания семьи и не стала устанавливать обстоятельства произошедшего.

    При этом в октябре 2020 года она вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении родителей подростка. Теперь уголовное дело возбуждено против неё самой. Расследование продолжается.

    Напомним, в Новосибирске во время перемены несколько учеников 6-7 классов в течение получаса издевались над второклассником. В результате он получил перелом позвоночника. По словам мальчика, он просил помощи у учителей, но те его проигнорировали. Теперь делом занимается следственный комитет.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом