В ночь на старый Новый год в Хабаровске угорела семья из пяти человек

15.01.2021 02:04:00 Обновлено (15.01.2021 02:08:03) 261

Вечером в среду, 13 января, в Хабаровске в жилом доме вспыхнул пожар. Жертвами возгорания стала семья из пяти человек.

Как сообщает РИА «Новости», ЧП произошло в двухкомнатной квартире 9-этажного панельного дома на улице Белорусской, 2. Возгорание в квартире на площади 10 квадратных метров удалось потушить, но погибла целая семья: годовалый мальчик, 8-летняя девочка, их мать, отец и дедушка. По предварительным данным, семья на профилактическом учёте не состояла. Российские следователи завели уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

- По предварительной версии, озвученной пожарными, люди могли задохнуться в дыму от тлеющего матраца, на котором спал один из пожилых жильцов квартиры. Возможно, человек курил, а затем заснул, не потушив окурок, что стало причиной возгорания. Остальные члены семьи тоже спали и невольно стали жертвами грубого нарушения правил пожарной безопасности, - прокомментировали трагедию в правительстве региона.

У погибшей женщины остались ещё двое взрослых детей. В социальных сетях они активно освещают тему пожара и просят помочь похоронить родственников.

- Этой ночью, с 13 на 14 января, в старый Новый год, в двухкомнатной квартире на Пятой площадке в городе Хабаровске угорели мои: мама, сестра, брат, отчим и дедушка. Спасатели сказали, что мама и отчим пытались выбраться из квартиры, и их тела нашли около входной двери. Аня задохнулась в постели. Ваню увозили в больницу, пытались откачать. Ничего не вышло. (…) Я не хочу давить на жалость и просить помощи, но она мне и моей семье сейчас необходима как никогда. Нам теперь нужно хоронить сразу пять членов семьи. Тех денег, которые я откладывала для себя, не хватит, - написала в своём инстаграм-аккаунте дочь погибшей.

Помочь семье можно, обратившись по телефону: 8-999-083-74-32 – Виктория.

Напомним, 14 января, около 20:20, в Белогорске начался пожар. В результате происшествия скончалась пожилая женщина.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: соцсети
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...