В некоторых районах Амурской области начался пожароопасный сезон - 2x2.su
  • В некоторых районах Амурской области начался пожароопасный сезон

    09.03.2022 10:01
    Источник фото: pexels.com

    В Амурской области с 7 марта ввели особый противопожарный режим. Однако речь идёт только о северных районах – Тындинском, Сковородинском, Магдагачинском и Зейском.

    Что такое противопожарный режим? Это особые меры, которые вводят для предотвращения лесных пожаров. Как уточнили в амурском МЧС, таким образом пытаются обезопасить людей и населённые пункты. Сейчас в регионе теплеет воздух, сходит снег и устанавливается сухая погода.

    В период действия особого пожароопасного периода собственникам и арендаторам земельных участков категорически запрещается проводить все виды работ с использованием открытых источников огня. Уборка сухой травы должна проводиться методами, не допускающими её выжигания, – сообщили спасатели.

    На территории запрещается жечь траву, мусор разводить костры и даже посещать леса.

    Какой штраф за нарушение противопожарного режима?

    За нарушение гражданам грозит штраф до 4 тысяч рублей, должностным лицам – от 15 до 30 тысяч рублей, предпринимателям – от 30 до 40 тысяч рублей, юридическим лицам – от 200 до 400 тысяч рублей. А если из-за нарушения начался пожар, сумма штрафа вырастает до 5, 40 и 500 тысяч соответственно.

    Напомним, в прошлом году после масштабного наводнения в Приамурье губернатор Амурской области Василий Орлов обратился к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой выделить региону пять плавающих гусеничных транспортеров. Планируется, что ПТС будут применяться для оказания помощи населению в борьбе с паводками, тушении пожаров и ликвидации последствий стихийных бедствий.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом