В Москве арестовали мужа «Мисс Кузбасс», который расчленил её и полгода вёл её соцсети, чтобы скрыть преступление - 2x2.su
  • В Москве арестовали мужа «Мисс Кузбасс», который расчленил её и полгода вёл её соцсети, чтобы скрыть преступление

    01.02.2022 10:55
    Источник фото: соцсети

    Экс-политик из Новокузнецка сознался в убийстве своей жены, Ксении Сапожковой. Она была бывшей моделью, победительницей конкурса «Мисс-Кузбасс – 2010» и финалисткой «Мисс Россия». Никто и не подозревал, что красивая женщина умерла ужасной смертью – супруг месяц вёл её соцсети, чтобы скрыть преступление.

    Бывший глава Центрального района Новокузнецка, на сегодняшний день замначальника отдела по договорной работе ГУП «Московский метрополитен», 37-летний Александр Попов сознался в убийстве и расчленении жены. До этого он заявлял, что женщина уехала из страны, и даже вёл её социальные сети.

    Как рассказала «Комсомольской правде» подруга погибшей Ксении Сапожковой, бывшая модель и чиновник познакомились семь лет назад. Попов ради новой девушки бросил первую супругу и ребёнка. После свадьбы Ксения родила ему дочь.

    1 сентября 2020 года Ксения неожиданно написала в соцсетях, что уехала отдыхать в Дубай. Одна, без мужа и подруг.

    Мы все, конечно, удивились, когда Ксюша неожиданно уехала в Эмираты, потому что эту поездку она не планировала. Но в целом восприняли нормально: мало ли, заел быт, устала от семейной жизни... А через месяц у меня начали закрадываться сомнения: Ксюша дочку обожает, и так надолго от нее уехать? Но она выходила на связь, отвечала в директе, выкладывала новые фотки.... Меня это успокаивало, и я даже не сразу обратила внимание, что у неё появились в сообщениях несвойственные ей орфографические ошибки.

    К этому времени Ксения была уже мертва. Её муж заявил о пропаже женщины только в январе. Рассказал, что она якобы решила бросить его и пятилетнюю дочку и сбежала – сначала в Дубай, в октябре уехала в Африку, 14 декабря «написала» из ковид-центра Кимберли. 

    Но полицейские установили, что Ксения Попова не покупала авиабилеты и границу России не пересекала. Данные телефона тоже поступали из Москвы. Попов заявлял, что ничего не знает о случившемся. Обыск провести не удалось – после исчезновения жены он продал машину и квартиру.

    После выяснения всех этих подозрительных деталей полицейские начали серьёзнее работать с мужем. Тогда он и сознался в убийстве – в августе в ходе домашней ссоры конфликт перешёл в рукоприкладство. Ксения скончалась на месте. Бывший чиновник отвёз свою шестилетнюю дочку к другу на двое суток, а сам в это время расчленил тело жены и сбросил его в реку. Это подтвердили даже соседи – они видели, как мужчина в те дни постоянно выносил из дома большие мусорные мешки.

    Потом Попов почти полгода вёл социальные сети от имени жены. Благодаря этому её друзья и родственники ничего даже не заподозрили.

    Тело женщины обнаружить так и не смогли. Попова суд арестовал на два месяца. Сейчас следователи выясняют все подробности происшествия.

    Напомним, в посёлке Магдагачи задержали 39-летнюю женщину, которую подозревают в убийстве собственного мужа. По версии следствия, амурчанка не стала терпеть оскорбления по телефону и расправилась с обидчиком.

    В Москве арестовали мужа «Мисс Кузбасс», который расчленил её и полгода вёл её соцсети, чтобы скрыть преступление
    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом