В МЧС Хабаровского края подтвердили гибель всех 6 человек из экипажа разбившегося самолёта Ан-26 - 2x2.su
  • В МЧС Хабаровского края подтвердили гибель всех 6 человек из экипажа разбившегося самолёта Ан-26

    23.09.2021 21:16
    Источник фото: amur mash

    Спасатели смогли добраться до места крушения самолёта Ан-26 в Хабаровском крае. К сожалению, там не обнаружили выживших. Эту информацию подтвердили в пресс-службе краевого МЧС.

    Как сообщает ТАСС, изначально спасатели обнаружили тело одного из членов экипажа, разбившегося в Большехехцирском заповеднике. Позже в МЧС подтвердили сообщения о гибели всех шести человек.

    Более 5 часов потребовалось спасателям на преодоление пешим порядком пути по труднопроходимой таежной местности в высокогорье. Сводная группа МЧС России, краевых спасателей, СК России и других надзорных органов работает на месте крушения самолета. К сожалению, в результате катастрофы выживших нет, – сообщили в пресс-службе МЧС.

    Сейчас спасатели оборудуют на месте временный лагерь для облегчения работы следователей и Росавиации. Планировалось также расчистить территорию для посадки вертолёта.

    На месте авиакатастрофы также удалось найти чёрный ящик. С него специалисты смогут расшифровать информацию о причинах и обстоятельствах трагедии.

    Напомним, самолёт Ан-26 совершил вылет, несмотря на плохие погодные условия. В день трагедии был сильный ветер и облачность. Туман значительно снижал видимость. Но компания-владелец дала установку на полёт. Команда должна была проверить и настроить локаторы, которые помогает воздушным суднам заходить на посадку в аэропорт.

    Также родственники разбившихся членов экипажа жалуются на то, что никто не предоставляет им данных о трагедии и процессе поисков - и компания, ни правоохранители, ни представители власти.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом