Семьи экипажа разбившегося под Хабаровском самолёта Ан-26 о трагедии узнали из СМИ - 2x2.su
  • Семьи экипажа разбившегося под Хабаровском самолёта Ан-26 о трагедии узнали из СМИ

    23.09.2021 16:21
    Источник фото: militaryarms.ru

    В Хабаровске нашли обломки разбившегося самолёта-лаборатории Ан-26. Он рухнул на территории Большехехцирского заповедника. По предварительным данным, выживших не нашли. Но их родственники продолжаются надеяться на лучшее. Всю информацию им приходиться узнавать из СМИ.

    Как сообщает Telegram-канал AmurMash, самолёт совершил вылет, несмотря на плохие погодные условия. В день трагедии был сильный ветер и облачность. Туман значительно снижал видимость. Но компания-владелец дала установку на полёт. Команда должна была проверить и настроить локаторы, которые помогает воздушным суднам заходить на посадку в аэропорт.

    Также родственники разбившихся членов экипажа жалуются на то, что никто не предоставляет им данных о трагедии и процессе поисков. Ни компания, ни правоохранители, ни представители власти.

    По информации «Комсомольской правды», самолёт пропал с радаров в 18:12 часов по местному времени. На борту находился экипаж из шести человек.

    Мы всю ночь не спим. Всем сейчас очень плохо. Нам не дают информацию. По телевизору передали, что они врезались в сопку. Как же при такой погоде им разрешили вылететь и выполнять полеты, зная, что они летают на низких высотах? – призналась Анжелика, жена второго пилота.

    При этом глава регионального МЧС доложил, что информацию семьям экипажа должен передать работодатель – компания-владелец самолёта.

    По последним данным, обломки самолёта нашли в районе горы Хребтова. Её высота – больше 900 метров. Воздушное судно лежит в сердце непролазной тайги, поэтому спасатели не могут спуститься туда на вертолёте. Поисками займётся наземная группировка. В мероприятиях участвуют почти 140 человек.

    Жизни спасателей могут угрожать хищные животные – в этом районе заповедника обитает множество тигров и медведей.

    Из возможных версий катастрофы – ошибка пилотирования и плохие погодные условия. Расследованием занимается следственный комитет на транспорте. Они уже возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

    Напомним, 12 сентября в Иркутской области пассажирский самолёт с 16 человеками на борту потерпел крушение. В результате происшествия четверо погибли, 12 пострадали. Состояние троих медики оценивают как тяжёлое. Пациенты находятся в реанимации, для их перевозки задействовали санавиацию, сообщает региональное правительство.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом