В Хабаровском крае нашли труп амурского тигра с многочисленными ранами - 2x2.su
  • В Хабаровском крае нашли труп амурского тигра с многочисленными ранами

    21.02.2022 09:21
    Источник фото: @amurtigercenter

    В Хабаровском крае нашли труп амурского тигра. Как выяснилось, погибло животное не от рук человека, а от лап своего сородича.

    18 февраля возле посёлка Южный в районе имени Лазо Хабаровского края обнаружили труп молодого тигра. Животное погибло от многочисленных ран. Как предполагают специалисты, погиб редкий хищник после ожесточённой схватки с более крупным самцом. Труп животного передали на экспертизу в Центр «Амурский тигр».

    Как сообщает сам центр, внешний осмотр, который провели сотрудники охотнадзора Хабаровского края на месте событий, показал наличие многочисленных рваных ран. По крови и следам, оставленным тигром, удалось приблизительно восстановить картину произошедшего в лесу.

    Молодой тигр вступил в поединок с более крупным самцом, размер отпечатка его передней лапы составляет 12,5 сантиметра. Силы оказались не равны, и победитель ушел, а проигравший, получив многочисленные раны, остался на поле брани. Спустя несколько дней он вышел на дорогу, где и умер, - описали предположительные события сотрудники центра «Амурский тигр».

    Но, несмотря на предположения, экспертизу всё равно проведут, чтобы сказать наверняка, от чего умер хищник.

    В комментариях люди выстраивают собственные версии случившегося. Кто-то предполагает, что тигр столкнулся вовсе не со своим сородичем, а с медведем-шатуном, который проснулся во время потепления. Есть даже версии, что на самом деле тигра убили люди, но попытались замаскировать своё преступление под жестокий мир дикой природы.

    Истинную же причину установят специалисты.

    Напомним, что в Вяземском районе Хабаровского края амурский тигр попал под поезд. Хищника насмерть сбил локомотив.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом