В Хабаровском крае нашли застрявших во льду амурских рыбаков - 2x2.su
  • В Хабаровском крае нашли застрявших во льду амурских рыбаков

    19.10.2020 11:19
    Источник фото: МЧС по Хабаровскому краю

    Несколько рыбаков застряли во льду в Хабаровском крае. Спасателям поступило сообщение, что в районе ключа Малый реки Майдакан несколько человек на катере застряли в замёрзшем водоёме. По предварительной информации, они начали своё путешествие из посёлка Талакан Амурской области. Связь с ними потеряна. 

    На помощь выдвинулись амурские и хабаровские спасатели. 17 октября к рыбакам пытались проехать на катере. Толщина льда на реках доходит только до двух сантиметров, поэтому передвигаться по нему пешком опасно. Спасатели пробивали лёд и пытались добраться до рыбаков по воде, однако пока что им не удалось добиться успеха. Попытки продолжаются.

    18 октября в Верхнебурейский район вылетел вертолёт Ми-8 с тремя спасателями, сообщает пресс-служба МЧС России по Хабаровскому краю. Это транспортное средство оснащено подъёмно-спусковым устройством, поэтому при необходимости людей смогут поднять на борт.

    ОБНОВЛЕНО 13:20

    В 16:30 наземная группа спасателей обнаружила рыбаков. Чувствовали они себя хорошо. Как объяснили мужчины, на катере вышел из строя мотор. Они доплыли до зимовья и там ждали помощь. В 22:20 рыбаков на теплоходе доставили в Талакан.

    Напомним, недавно в Приамурье спасатели эвакуировали человека. В Бурейском районе у рыбака прямо посреди водоёма сломалась моторная лодка. Это случилось в районе ключа Чукчан, примерно в 30 км от Талакана. Сотрудники МЧС отметили, что в это время года на Бурейском водохранилище опасно – поднимается большая волна и дует сильный ветер.

     

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом