Лента новостей
В Приамурье спасатели эвакуировали рыбака со сломанной лодки

В Приамурье спасатели эвакуировали рыбака со сломанной лодки

01.10.2020 13:57:00 Обновлено (01.10.2020 14:12:44) 1514

В Бурейском районе Приамурья у рыбака прямо посреди водоёма сломалась моторная лодка – из строя вышел двигатель. Происшествие случилось в районе ключа Чукчан, примерно в 30 км от Талакана. Мужчине потребовалась помощь спасателей – его эвакуировали.

На выручку попавшему в беду рыбаку пришли спасатели амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Сообщение о происшествии поступило на пульт пожарно-спасательной части № 15. На место незамедлительно направили специалистов. На катере КС-701 они прибыли к водоёму и эвакуировали попавшего в беду мужчине.

- В это время года на Бурейском водохранилище большая волна и ветер, - рассказал заместитель начальника Амурского филиала ДВРПСО МЧС России Алексей Хвалимов, - оказаться посреди водоёма на сломанной лодке очень опасно, подобные аварии могут привести к весьма печальным последствиям. Поэтому действовать нужно оперативно, чтобы вовремя прийти на помощь и не допустить беды, для этого в районе водохранилища всегда на боевом посту спасатели. Отправляясь в такие мини-путешествия, обеспечьте себя всем необходимым: от мобильной связи с полным зарядом аккумулятора, поскольку сигнал сотовых операторов в районе водохранилища неустойчивый, тёплой одежды, запаса провизии, медицинской аптечки до опытного компаньона, способного свободно ориентироваться на местности.

Выезжая на лодках при большой волне, отдыхающим необходимо иметь с собой плавучий якорь: он нужен в случае отказа двигателя, чтобы маломерное судно не залило волной. Планировать отдых на водохранилище желательно днём, чтобы выход и возвращение с прогулки или рыбалки проходили в светлое время суток.

Также сегодня, 1 октября, стало известно, что на поиски пропавшего рыбака в Архаринский район выехали спасатели-водолазы из Свободного. Предварительно, 70-летний амурчанин уехал на рыбалку ещё 29 сентября, его местонахождение до сих пор неизвестно. На берегу был обнаружен автомобиль пропавшего мужчины.

- Водолазам предстоит обследовать пойму реки Архара в 4 км от села Орловка Архаринского района, - сообщили в пресс-службе амурского центра ГЗ и ПБ.


Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: МЧС по Амурской области
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...