В Екатеринбурге после избиения мамы с дочкой полицейские устроили облаву на мигрантов - 2x2.su
  • В Екатеринбурге после избиения мамы с дочкой полицейские устроили облаву на мигрантов

    18.02.2022 11:45
    Источник фото: pexels.com

    В Екатеринбурге полиция начала массовую проверку документов у южан. Началось это после громкого случая – несколько молодых людей напали на девушку и её мать недалеко от автобусной остановки. Женщины получили достаточно серьёзные травмы. Подросткам грозит до семи лет лишения свободы.

    Как сообщает «Комсомольская правда», такая проверка документов у мигрантов призвана стабилизировать обстановку.

    В настоящее время в областном центре проводится серия профилактических мероприятий, в том числе по выявлению нарушений миграционного законодательства. Хочу успокоить жителей Свердловской области и всех тех, кто следит за ходом расследования, это ЧП безнаказанным не останется, – рассказали в пресс-службе полиции журналистам.

    Об итогах мероприятия, по словам специалистов, говорить ещё рано. Также в полиции отметили, что такие мероприятия периодически проводятся в разных районах города.

    Что известно о нападении мигрантов на женщину и её дочь? Оказалось, что пострадавшая россиянка – преподаватель. 11 февраля она и её дочка стали жертвами двух подростков 16 и 17 лет. Сначала местная полиция заявляла о задержании старшего молодого человека, потом стало известно и о втором участнике нападения. Сейчас возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». У пострадавшей женщины сложный перелом ноги, а у её дочери сотрясение мозга.

    Оба подростка оказались учащимися одного из городских колледжей. Они воспитываются в полных семьях. Один уже состоит на учёте и был причастен к грабежу. Сейчас оба находятся в изоляторе. Они готовы принести извинения потерпевшим.

    Ранее за них уже извинялся глава азербайджанской диаспоры.

    А губернатор Евгений Куйвашев дал поручение проверить законность нахождения мигрантов в стране.

    У нас недавно произошел вопиющий случай, когда несколько человек избили двух женщин. И я через свою страницу  обратился, чтобы обо всех случаях мне написали. Так вот, этих случаев уже более двух десятков. Я прошу управление по обращению граждан проанализировать все случаи, связаться со всеми, подготовить соответствующие документы. Вице-губернатору поручаю встретиться со всеми диаспорами этих южан. Предупредить, что мы будем достаточно жестко пресекать такие вопросы. Проанализировать нахождение их и их семей на территории Российской Федерации и Свердловской области. Работу завершить за четыре дня. И по каждому человеку, кто участвовал в этих ситуациях, доложить мне лично.

    Между тем в Омске арестовали мужчину, которого обвиняют в издевательствах над 9-месячным ребёнком с инвалидностью. Он тряс малыша за ноги, держал вниз головой

    Польза
    3
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    3
    Фотография
    3
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом