В Омске мужчина, издевавшийся над младенцем-инвалидом, во время суда вёл себя неадекватно - 2x2.su
  • В Омске мужчина, издевавшийся над младенцем-инвалидом, во время суда вёл себя неадекватно

    04.02.2022 15:20
    Источник фото: СК Омской области

    В Омске арестовали мужчину, которого обвиняют в издевательствах над 9-месячным ребёнком с инвалидностью. Он тряс малыша за ноги, держал вниз головой. При этом во время суда обвиняемый вёл себя неадекватно – кричал, прятал лицо и требовал удалить из зала заседаний журналистов.

    Напомним, вся история началась с поступления в больницу 9-месячного ребенка. У мальчика с инвалидностью врачи диагностировали многочисленные повреждения – закрытую черепно-мозговую травму, судороги, субдуральную гематому. По версии следствия, нанёс эти травмы ребёнку 32-летний сожитель матери.

    Женщина в январе отправилась в родной Нижневартовск для оформления пособия. Трое её детей остались под присмотром мужчины. В отсутствие сожительницы он издевался над ребёнком – бил его, переворачивал вниз головой и сильно тряс. Соседи слышали крики и нецензурную брань. Когда у младенца начались судороги, мужчина испугался и привёз его в больницу.

    Сейчас пострадавший малыш находится в больнице. Других детей, двух и четырёх лет, направили в дом ребёнка. Мужчину арестовали.

    Во время судебного заседания, сообщает «Московский комсомолец», он вёл себя неадекватно – кричал, натягивал на голову кофту и требовал вывести из зала суда всех журналистов. Он кричал, что сотрудники СМИ «грех на душу берут».

    А во время допроса мужчина утверждал, что таким необычным образом «спасал жизнь» ребёнку. Сейчас россиянину избрали меру пресечения в виде двух месяцев ареста.

    Между тем в Благовещенске в суд передали дело 35-летней женщины, которая обвиняется в жестоком обращении с детьми. Один раз она избила свою дочь до сотрясения мозга.

    Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, у женщины есть трое детей – 2004, 2010 и 2016 годов рождения. По версии следствия, с 2019 по июнь 2021 года благовещенка не выполняла своих родительских обязанностей и плохо обращалась с детьми.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 2 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом