В Челябинской области девочка утонула в бассейне из-за попавших в слив волос, а отдыхающие продолжили купаться - 2x2.su
  • В Челябинской области девочка утонула в бассейне из-за попавших в слив волос, а отдыхающие продолжили купаться

    24.02.2022 08:59
    Источник фото: pixabay.com

    11-летняя девочка утонула в бассейне в Челябинской области. Предположительная причина – застрявшие в сливе волосы, из-за которых ребёнок не мог всплыть на поверхность.

    Случай произошёл 23 февраля. Девочка погибла в небольшом бассейне-джакузи. Другие отдыхающие не сразу заметили, что происходит.

    Следователи возбудили уголовное дело по  ч. 2 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшее смерть потерпевшего».

    По предварительным данным, ребёнок отдыхал в развлекательном комплексе вместе с родителями. Во время купания в бассейне её волосы попали в слив для воды. Из-за мощных насосов девочка не смогла освободиться самостоятельно и всплыть на поверхность. Эксперты, осмотрев тело ребёнка, склоняются к тому, что смерть не носит криминального характера. Сейчас устанавливают все обстоятельства случившегося. Проверят, как обеспечивали контроль по соблюдению безопасности людей в бассейнах, пишет «Комсомольская правда».

    Другие отдыхающие рассказали, что в этот день в бассейнах было много людей, но тонущего ребёнка никто не заметил. Бассейн, где всё произошло, неглубокий, но из-за бурления дно видно плохо. После случившегося этот бассейн закрыли, но в остальных продолжили купаться люди.

    Когда девочку заметили, вызвали скорую, но было слишком поздно.

    Многие люди не понимают, почему в бассейнах не было обязательного условия надевать шапочки. Местные жители считают, что будь на ребёнке специальный головной убор, трагедии можно было бы избежать.

    Напомним, что страшный и загадочный случай потряс весь Мурманск. 10 февраля в школе № 43 в раздевалке нашли ученицу шестого класса. Девочка лежала без сознания в луже крови.


    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом