В Бурятии домашний алабай на самовыгуле напал на женщину, она в реанимации в тяжёлом состоянии - 2x2.su
  • В Бурятии домашний алабай на самовыгуле напал на женщину, она в реанимации в тяжёлом состоянии

    21.02.2022 10:37
    Источник фото: администрация Улан-Удэ

    В больнице Улан-Удэ в тяжёлом состоянии оказалась 38-летняя женщина после нападения на неё домашней собаки. Алабай покусал прохожую за лицо и бёдра. С множественными ранами и шоком 3 степени россиянка была доставлена в реанимацию. Её спасли прохожие, отогнавшие животное.

    В администрации города рассказали, что очевидцы нападения позвонили в единую диспетчерскую службу.

    В 17:07 в ЕДДС поступило сообщение о том, что в СНТ «Авиатор» собака породы алабай напала на женщину. По сообщению очевидцев, они проезжали на машине по улице. Увидев, что животное нападает на человека, отогнали его. Потерпевшая в этот момент лежала на земле в шоковом состоянии.

    Как оказалось, алабай находился на самовыгуле. Проходившая мимо женщина получила множественные укушенные раны головы, лица, бедра и паховой области, от боли – шок третьей степени. Прибывшие на место медики доставили её в больницу. Сейчас женщина находится в реанимации в стабильно-тяжёлом состоянии. Ей потребовалась операция.

    Собаку отогнали от пострадавшей сами местные жители, они и удерживали её до прибытия службы отлова. На место выехали не только специалисты, но и полицейские с комитетом городского хозяйства. Алабая обездвижили дротиками со снотворным, поместили в вольер и отвезли в приют. Там его осмотрят ветеринары и кинологи.

    Выяснили специалисты и кто является владельцем агрессивного животного.

    Личность хозяйки установлена, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», – сообщили в пресс-службе полиции.

    Там также установили, что собака живёт в вольере на территории частного дома. Сейчас будут устанавливать, почему пса вообще отпустили на самовыгул.

    Между тем жителям Белогорска, отлавливающим бездомных собак, перечислено более 170 тысяч рублей из городского бюджета. Решение о денежном поощрении было принято мэром города Станиславом Мелюковым. В администрации Белогорска рассказали, что на данный момент с улицы забрали уже 46 собак. Их разместили на производственной базе «Автодорсферы».

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом