В Благовещенске жители улицы Нагорной вновь жалуются на затопление подвалов в их домах - 2x2.su
  • В Благовещенске жители улицы Нагорной вновь жалуются на затопление подвалов в их домах

    28.10.2021 16:37
    Источник фото: читатель
    Жители домов по улице Нагорной в Благовещенске продолжают бороться со своими проблемами. Ранее они уже жаловались в редакцию портала 2x2.su на отсутствие воды, затопление подвалов нечистотами и бездействие служб. На ситуацию отреагировал мэр, а АКС и управляющей компании было поручено разобраться в ситуации. Но сроки вновь не были выполнены, а горожане вынуждены и дальше жить в запахе нечистот и сырости.

    Благовещенцы рассказали, что распоряжение навести порядок в подвалах домов было сделано ещё 20 октября. Были установлены конкретные сроки - 28 октября. Однако ситуация так и не сдвинулась с мёртвой точки. 

    По словам жителей Нагорной, 16, они вообще не видели рабочих в стенах дома или около него. В подвале вопрос с протечками, по их словам, тоже не решался. Благовещенцам пришлось самим спускаться в подвал и осматривать коммуникации в кромешной темноте. На кадрах из видео видно лишь то, что попадает в неяркий свет камеры. Пробравшись сквозь мутную жижу и мусор, жильцы обнаружили обрезанные и запаянные куски труб, а также отсутствие следов ремонта, что ещё больше вогнало их в отчаяние.

    В доме сырость стоит, запах такой, что в глазах темнеет. Нам интересно – жильцов вообще за людей не считают? Или мы и есть тот «мусор», который находится в подвале? Почему такое отношение к жителям? Нам как быть? Люди уже готовы переселиться в палатки напротив администрации. Возможно, так и сделаем, - заявляют благовещенцы.

    Получить оперативный комментарий от Амурских коммунальных систем или управляющей компании не удалось.

    Напомним, что подобная ситуация в этом районе – привычное дело. Редакция портала 2x2.su уже раз писала о судьбе домов на улице Нагорной. 20 октября проблемы возникли сразу в четырех домах: № 14, 15, 16 и 17. По словам жильцов, подвалы в тот день были вновь затоплены канализационными водами. А в доме № 16 вдобавок отсутствовало холодное водоснабжение. Из крана в домах текла желтоватая тёплая вода. Кроме этого, в подъездах и квартирах на первых этажах всё еще стояли сырость и неприятный резкий запах.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом