В Благовещенске на улице Нагорной люди живут без воды и с затопленными нечистотами подвалами - 2x2.su
  • В Благовещенске на улице Нагорной люди живут без воды и с затопленными нечистотами подвалами

    20.10.2021 13:57
    Источник фото: Администрация Благовещенска

    Благовещенцы, живущие в домах на улице Нагорной, жалуются на отсутствие воды, затопление подвалов нечистотами и бездействие служб. На ситуацию отреагировал мэр города Олег Имамеев.

    Проблемы возникли в домах № 14, 15, 16 и 17 на улице Нагорной. По словам жильцов, подвалы затоплены канализационными водами. А в доме № 16 вдобавок нет холодного водоснабжения. Из крана течёт желтоватая тёплая вода. Кроме этого, в подъездах и квартирах на первых этажах стоят сырость и неприятный резкий запах.

    В Благовещенске на улице Нагорной люди живут без воды и с затопленными нечистотами подвалами

    Уже две недели порыв. Подвал весь в воде! Работники приезжают каждый день постоять и уезжают. Люди две недели без горячей воды, а из холодного крана идёт ржавая вода, - рассказали порталу 2x2.su благовещенцы.

    Также жители добавили, что подвал дома полон кипятка, оттуда постоянно идёт пар.

    В администрации Благовещенска сообщили, что коммунальные службы неоднократно выезжали на место, проводилась откачка воды, но полностью решить вопрос до сих пор не удалось – в доме № 16 уровень воды в подвале снижается медленно.

    Чтобы разобраться в ситуации, Олег Имамеев провёл со специалистами выездное совещание. На месте присутствовали представители управления ЖКХ, ООО «Амурские коммунальные системы», управляющих организаций и депутат амурского Заксобрания Надежда Багрова.

    Решать вашу проблему нужно поэтапно. Сначала необходимо осушить подвалы, потом найти засор. Этим будут заниматься и АКС на внешних сетях, и управляющая компания на внутридомовых, – объяснил мэр.

    Глава областного центра поручил создать оперштаб и ежедневно докладывать о продвижении работ. Сейчас АКС продолжает прочищать канализационные выпуски жилых домов к дворовой канализации. Помощь техникой готово оказать управление по делам ГО ЧС. Людей обеспечат питьевой водой. После всех мероприятий специалисты продезинфицируют подвалы и проверят качество холодной воды. На всё это выделено пять дней. Вечером 20 октября пройдёт ещё одно совещание с представителями прокуратуры.

    Ранее на долгое отсутствие водоснабжения жаловались жильцы дома на улице Артиллерийской. Люди рассказали, что обращались в прокуратуру и местную администрацию, но никаких действий не предпринято.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом