В Благовещенске спасли кошку, сидевшую на карнизе три дня - 2x2.su
  • В Благовещенске спасли кошку, сидевшую на карнизе три дня

    17.02.2021 10:20
    Источник фото: @amurskiespasateli

    Амурские спасатели в очередной раз выезжали на помощь животному. В этот раз им пришлось доставать кошку, застрявшую на карнизе на высоте третьего этажа.

    Историей счастливого спасения сотрудники Амурского центра ГЗ и ПБ поделились сегодня, 17 февраля, на своей странице в Instagram @amurskiespasateli. Спасателям позвонили обеспокоенные жители дома.

    – Утром вчерашнего дня спасателям поступило сообщение, что на карнизе жилого дома на ул. Горького между третьим и четвертым этажом уже три дня сидит кошка. Прибыв на место, спасатели через балкон третьего этажа, с соблюдением всех мер безопасности при работе на высоте, достали замерзшее и истощенное животное. На всю спецоперацию у профессионалов ушло несколько минут, – рассказали в пресс-службе центра.

    Спасатели также поделились видео с места события. Как оказалось, кошка сидела прямо над балконом и жалобно мяукала.  Сотрудники центра ГЗ и ПБ надели страховку и аккуратно забрали животное с карниза.

    Хозяев кошки найти не удалось. Животное передали волонтёрам в общество «Шанс».

    Напомним, недавно в Благовещенске помощь спасателей понадобилась щенку, застрявшему между железными прутьями. Животное застряло в решётке на территории Амурской областной больницы. Спасатели аккуратно разжали прутья и освободили его. Оказавшийся на свободе пёс тут же убежал. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом