В Благовещенске из-за сообщений о минировании снова эвакуируют школы - 2x2.su
  • В Благовещенске из-за сообщений о минировании снова эвакуируют школы

    30.11.2021 15:15
    Источник фото: ГК "Дважды Два"

    В Благовещенске вновь сообщают о «минировании» школ. Как стало известно, из четырёх учреждений эвакуируют детей и педагогов.

    Сегодня, 30 ноября, снова поступили сообщения об эвакуации детей и учителей из школ Благовещенска. На данный момент на безопасность проверяют четыре образовательных учреждения. Среди них школы №17, 26, 14 и 25. По словам очевидцев, у школ работают оперативные службы.

    Корреспондент портала 2х2.su направился к школе № 26. На данный момент на территории образовательного учреждения детей нет, но там стоит автомобиль сотрудников полиции. Мы продолжим следить за ситуацией.

    Буквально вчера, 29 ноября, эвакуация прошла сразу в двух школах – № 17 (в первом корпусе на улице Свободной, 33) и гимназии № 1. Сообщения поступили во время обучения второй смены. Детей, учеников и работников эвакуировали. Позже стало известно, что в зданиях не нашли никаких взрывных устройств. Сообщения оказались ложными.

    Напомним, летом многодетный отец из Белогорска в нетрезвом состоянии позвонил в полицию и сообщил о «минировании» вокзала в Хабаровске. Как оказалось, он просто не хотел возвращаться домой к жене и шестерым детям.

    О произошедшем рассказали в пресс-службе УТ МВД России по Дальневосточному округу. Как оказалось, 35-летний амурчанин был в Хабаровске проездом. Не желая возвращаться домой, он сообщил в полицию о возможном взрыве на железнодорожном вокзале. На место тут же прибыли сотрудники спецслужб. Людей эвакуировали. Здание обследовали, но взрывных устройств обнаружено не было.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом