В Благовещенске неизвестные подвесили к дереву труп вороны на красной ленте

21.01.2021 10:19:00 Обновлено (21.01.2021 10:23:13) 142

Возле благовещенской гимназии неизвестные подвесили к дереву мёртвую ворону. Труп птицы за лапу привязали к ветке красной лентой. Кадры с места происшествия опубликовали в социальных сетях.

- У гимназии по адресу: Горького, 202 неизвестные повесили труп вороны на красную ленту. Кто в оккультизме шарит, что это? – спросили у подписчиков администраторы инстаграм-паблика @kriminal.blg.


Пользователи выдвинули самые разные версии произошедшего – от того, что ворона была питомцем опального оппозиционера, до того, что таким способом горожане отпугивают других ворон. Не забыли благовещенцы упомянуть и вероятность некоего магического обряда.

- Это домашняя ворона Навального.

- Это демонстративная казнь! Дабы другим воронам было неповадно...

- Говорят, что таким образом отпугивают ворон, они больше там обитать не будут.

- Колдовство, конечно!

- Это раздел психиатрии, скорее. «Я считаю, что убийство животного - это уже диагноз, - рассуждает психолог Виноградов. - Нормальный человек осознанно этого никогда не сделает». По его словам, убийцам четвероногих ставят один из трёх диагнозов: органические поражения головного мозга, тяжёлая форма психопатии или шизофрения. Четвёртого не дано, - пишут пользователи.

Между тем, по российскому законодательству, за жестокое обращение с животными предусмотрена статья в Уголовном кодексе. В ряде случаев нарушителю грозит до пяти лет тюрьмы.

Ранее в Хабаровском крае из-за жестокого обращения с животными возбудили уголовное дело. Подростки живьём сожгли щенков. Их мать до последнего защищала детёнышей, а потом убежала с обгоревшей спиной.

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @kriminal.blg
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...