В Благовещенске неизвестные избили журналиста Андрея Афанасьева - 2x2.su
  • В Благовещенске неизвестные избили журналиста Андрея Афанасьева

    10.06.2021 11:26
    Источник фото: скриншот

    Вчера, 9 июня, неизвестные избили благовещенского журналиста Андрея Афанасьева. Он сам связывает произошедшее со своей профессиональной деятельностью. 

    Андрей Афанасьев – журналист радио «Свобода» (признано в России иностранным агентом) и Instagram-паблика @antirating. Накануне он опубликовал в социальных сетях видео и рассказал, что его избили неизвестные.

    По словам самого журналиста и его близких, нападение произошло в 10 часов вечера. Когда мужчина заходил в подъезд, его ударили сзади по голове. Потом повалили на землю и начали избивать. По воспоминаниям Андрея, на него напали три человека, они использовали металлическую палку или биту.

    В результате мужчина получил перелом носа, ушибы рук и ног. Также он рассказал, что практически ничего не видит левым глазом. Он уже написал заявление в полицию, планирует собирать доказательства и искать виновных.

    Мы обратились за комментарием в благовещенское УМВД, чтобы подтвердить данную информацию.

    Сам Андрей связывает происходящее со своей профессиональной деятельностью. Ранее в социальных сетях он писал, что готовит расследование об одном из благовещенских бизнесменов и депутатов. Для этого он даже направлял официальные запросы в мэрию и полицию.

    Напомним, в Амурской области 18-летний парень напал на знакомого с кочергой. Теперь его обвиняют по статье 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом