В Белоруссии при попытке задержать потенциального террориста был застрелен сотрудник КГБ - 2x2.su
  • В Белоруссии при попытке задержать потенциального террориста был застрелен сотрудник КГБ

    29.09.2021 11:03
    Источник фото: pexels.com

    В Белоруссии в ходе контртеррористической операции был застрелен сотрудник КГБ. Он вместе со своим отрядом обходил адреса, где могли находиться «потенциальные террористы». Один из них открыл ответный огонь.

    Как сообщает Lenta.ru, сотрудники Комитета государственной безопасности Белоруссии отрабатывали адреса, где могли находиться лица, причастные к террористической деятельности. Один из них, Андрей Зельцер, был программистом, а в прошлом году участвовал в протестах. У него была жена и несовершеннолетний сын.

    В одной из квартир жилого дома по сотрудникам правоохранительных органов особо опасным преступником из ружья был открыт огонь на поражение, в результате чего сотрудник Комитета госбезопасности был смертельно ранен. Сотрудник от полученных ран умер. Ответным огнем преступник был уничтожен, – сообщается на сайте ведомства.

    Как рассказали в Следственном комитете Белоруссии, 31-летний житель Минска отказался открывать дверь в свою квартиру и забаррикадировался внутри вместе с женой и маленьким сыном. Тогда сотрудники КГБ взломали замок и вошли внутрь. Мужчина достал охотничье ружьё. Его супруга снимала происходящее на телефон. Тогда и началась перестрелка, унёсшая жизнь двух человек.

    По факту убийства уже возбудили уголовное дело. Также было принято решение задержать 40-летнюю жену нападавшего. За съёмку происходящего её объявили подозреваемой в соучастии.

    У бывшего сотрудника КГБ также остались жена и малолетний ребёнок.

    К слову, в социальных сетях после публикации видео с перестрелкой многие заговорили о странных деталях. Например, отсутствие формы на сотрудниках КГБ, странное расположение камеры в квартире потенциального террориста и спокойствие его супруги во время перестрелки.

    Напомним, ранее на Дальнем Востоке возбудили уголовные дела против командира роты спецназа ГРУ и его заместителя. Их обвиняют в сексуальном насилии и избиении подчинённых. О происходящем рассказали правозащитники.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом