В Белогорске задержали бывшего заключённого, который признавался прохожим в жёстком убийстве - 2x2.su
  • В Белогорске задержали бывшего заключённого, который признавался прохожим в жёстком убийстве

    26.11.2021 10:18
    Источник фото: СК России по Амурской области

    В Белогорске задержали 44-летнего приезжего, который подозревается в жёстком убийстве. О произошедшем он рассказал сам – гулял по улицам и признавался прохожим, что зарубил топором своего собутыльника.

    Как сообщили в следственном комитете, подозреваемый отбывал наказание в тюрьме Курганской области за убийство человека. В октябре 2019 года он вышел и решил навестить своего знакомого в Приморье. Однако друг его на тот момент тоже оказался в тюрьме. Тогда автостопом подозреваемый решил вернуться домой.

    Так он и оказался в Белогорском районе. Осенью этого года он поселился в Белогорске, нашёл себе 56-летнего соседа, чтобы вместе снимать жильё. Периодически они выпивали вместе. По рассказам подозреваемого, его сосед постоянно оскорблял его после попоек. Из-за этого 23 ноября россиянин решил поквитаться с ним, схватил топор и нанёс жертве удар по голове. Тот скончался на месте.

    После этого подозреваемый допил алкоголь, а на следующий день решил признаться в убийстве. Он гулял по улицам города и рассказывал каждому, встретившемуся ему, о преступлении. Только ему никто не верил.

    Его задержали после попытки перейти дорогу в неположенном месте. Так он и привлёк внимание полиции.

    Тело убитого обнаружили в квартире. Подозреваемый на месте показал и рассказал, как всё произошло. Сейчас его поместили под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ – убийство.

    Напомним, ранее Амурский следственный комитет отчитался о завершении расследования уголовного дела о нападении женщины на бригаду скорой помощи. Обвиняемая напала на двух её сотрудников, а уже под следствием признала вину.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом