В Белогорье после смерти девочки в пожаре возбудили уголовное дело против её мачехи - 2x2.su
  • В Белогорье после смерти девочки в пожаре возбудили уголовное дело против её мачехи

    04.02.2022 11:20
    Источник фото: МЧС Амурской области

    В Благовещенске продолжают расследовать страшную смерть 5-летней девочки. Она погибла в пожаре в частном доме в Белогорье. Как рассказали следователи, против её матери возбудили уголовное дело.

    Женщину обвиняют в оставлении девочки без присмотра. Дело возбуждено по статье 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

    Следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении мачехи, которая оставила ребёнка без присмотра. В результате пожара ребёнок погиб. Расследование пока находится на первоначальном этапе. Назначены судебно-медицинская, пожарно-технические экспертизы, допрашиваются свидетели, – уточнили специалисты во время пресс-конференции.

    Они также пояснили, что женщина не задержана. Но с ней проводятся следственные действия.

    Если амурчанку признают виновной, ей грозит ограничение свободы на срок до двух лет.

    Напомним, 24 декабря произошла страшная трагедия. Один из частных домов в Белогорье загорелся. Жертвой стала пятилетняя девочка – она скончалась в машине скорой помощи.

    По информации мэра Благовещенска Олега Имамеева, девочка сильно пострадала, её успели передать врачам, но спасти жизнь ребёнку так и не удалось. Она умерла в машине скорой помощи.

    Также в управлении МЧС назвали вероятную причину пожара – нарушение требований при устройстве и эксплуатации печи.

    Между тем в Приамурье присяжные приговорили двоих амурчан к долгим срокам лишения свободы. Один проведёт в колонии 22 года, второй — 18 лет. По информации прокуратуры, мужчины с особой жестокостью убили своего общего знакомого.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом