Лента новостей
В Приамурье вынесли приговор серийным вымогателям

В Приамурье вынесли приговор серийным вымогателям

22.09.2020 14:55:00 Обновлено (22.09.2020 14:59:42) 899

В Амурской области пятерых мужчин осудили за серию вымогательств. В течение трёх лет они терроризировали жителей Сковородинского и Тындинского районов.

Сковородинский районный суд вынес приговор нескольким местным жителям за серию вымогательств. Группа совершила 12 преступлений, восемь из которых являются тяжёлыми, а четыре – средней тяжести.

Мужчины в возрасте от 28 до 39 лет в течение трёх лет вымогательствами и угрозами отбирали у людей деньги. Всего пострадали 13 жителей Сковородинского и Тындинского районов. Суммы, которые вымогатели требовали у жертв, составляли от 5000 до 500 000 рублей.

– Преступление было выявлено и расследовано работниками подразделений УМВД по Амурской области. Суд согласился с мнением прокурора и назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы сроком от 5 лет 2 месяцев до 6,5 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях общего, строгого и особого режима. Кроме того, удовлетворены гражданские иски, предъявленные прокурором в защиту имущественных интересов граждан, частично причинённый им ущерб возмещён в ходе следствия, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

Напомним, недавно за вымогательством были замечены фальшивые сотрудники МЧС. Под видом инспекторов мошенники посещали предприятия и требовали денег. Злоумышленники предлагали платно установить пожарную сигнализацию, проверить газовое оборудование, очистить дымоход или отремонтировать печное отопление по цене, которая в несколько раз превышает рыночную.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...