В Амурской области осудили мужчину, из-за денег напавшего на свою жену с ножом - 2x2.su
  • В Амурской области осудили мужчину, из-за денег напавшего на свою жену с ножом

    11.04.2022 20:51
    Источник фото: ГК "Дважды два"

    В Амурской области осудили мужчину, совершившего два разбойных нападения на свою жену. В пресс-службе городского суда рассказали, что оба инцидента произошли в 2020 году. Амурчанин требовал с женщины деньги и угрожал ей ножом. Теперь он отправится в колонию строгого режима на пять лет.

    Сообщается, что изначально мужчина пришёл на работу к своей жене и потребовал у неё 50 тысяч рублей. 

    Она ответила отказом. Тогда для подавления воли к сопротивлению он прислонил нож к её коленному суставу, схватил за шею и стал сжимать, продолжая всё это время требовать деньги. Когда женщина упала на колени, он кулаком со значительной силой нанёс ей удар в ухо и по губе, - рассказали подробнее о произошедшем в ведомстве.

    В итоге женщина отдала 13 тысяч рублей, а обвиняемый скрылся. Однако буквально через несколько дней злоумышленник встретил амурчанку на выходе из подъезда. Он попытался вырвать у неё сумку и пакет с вещами, одновременно нанося удары кулаком в ухо и шею.

    Затем достал нож и ударил женщину в плечо. Когда она ослабила хватку, подсудимый вырвал сумочку и пакет, а затем скрылся с места преступления. Раненая амурчанка осталась без телефона, кошелька, денег, сумки и косметички. Ущерб составил 28,1 тысячи рублей, - дополнили в пресс-службе городского суда.

    Благовещенский городской суд Амурской области рассмотрел уголовное дело и назначил обвиняемому наказание - 5 лет 5 месяцев колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 4 месяца. Подсудимый вину признал частично, пояснив, что умысла на совершение разбойных нападений у него не было, а причиной произошедшему стала измена жены.

    Напомним, амурские полицейские проверили неблагополучные семьи и поставили на учёт сразу 22 родителей. Одна из поставленных на учёт женщин – многодетная мать, против которой возбуждено ещё и уголовное дело.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом