Амурчанка на три дня бросила двухлетнюю дочь с чужим мужчиной - 2x2.su
  • Амурчанка на три дня бросила двухлетнюю дочь с чужим мужчиной

    11.04.2022 19:31
    Источник фото: Pexels

    Амурские полицейские проверили неблагополучные семьи и поставили на учёт сразу 22 родителей. Одна из поставленных на учёт женщин – многодетная мать, против которой возбуждено ещё и уголовное дело. Другая - женщина, злоупотребляющая алкоголем, которая на три дня оставила родную дочь с сожителем, практически чужим для девочки мужчиной.

    В УМВД России по Амурской области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Семья». Пока оно длилось, полицейские задокументировали 92 нарушения. В пресс-службе ведомства привели несколько примеров.

    Так, в Уруше 31-летняя женщина не заботилась о своём 5-месячном сыне. Когда пришли полицейские, она выпивала со своими знакомыми и сожителями. Квартира при этом была захламлена, требовала не просто уборки – даже ремонта.

    В захламленной квартире держался стойкий неприятный запах табака и алкоголя. Младенец выглядел неухоженным, лежал на диване на мокрой пеленке. Детской смеси для искусственного вскармливания ребенка в доме не оказалось. Средства личной гигиены у хозяев также отсутствовали, - описывают в управлении МВД России по Амурской области.

    При этом полицейские отметили, что мать малыша считает такой образ жизни нормой. Она не пытается как-то улучшить ситуацию, создать благоприятные условия для ребёнка.

    Ввиду сложившейся ситуации полицейским пришлось вывезти мальчика из семьи и поместить в центральную районную больницу.

    Привлечь к ответственности решили и жительницу Шимановска. У неё на иждивении находятся двое малолетних детей. При этом во время визита полиции женщина вела себя неадекватно: отвечала не по сути вопросов, озвучивала не соответствующие действительности факты. Сведения о ней полицейские направили в комиссию по делам несовершеннолетних и в Шимановский реабилитационный центр в отделение «Семья и дети».

    Наконец, двух нерадивых матерей из Мазановского района хотят лишить родительских прав. По данным полиции, обе женщины злоупотребляют алкоголем, за детьми не ухаживают. Одна мать на три дня бросила двухлетнюю дочь с сожителем – сейчас малышка находится в социальной палате районной больницы. А в отношении второй женщины, матери шестерых детей, с марта и вовсе расследуется уголовное дело.

    ОПМ «Семья» длилось в Приамурье с 24 по 27 марта. За это время на профилактический учёт поставили 22 неблагополучных родителей, выявили 6 самовольно ушедших из семей подростков, 1 факт жестокого обращения с несовершеннолетними. Установлено 9 несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. Двух детей определили в приюты, семерых поместили в учреждения здравоохранения.

    Полицейские также провели 170 рейдов и проверили 311 мест, где любят собираться несовершеннолетние амурчане. На профилактический учет поставлено 18 несовершеннолетних нарушителей, из которых 3 проживают в неблагополучных семьях.

    Ранее портал 2x2.su рассказал, как прошёл рейд по неблагополучным семьям в Благовещенске. В частности, полицейские рассказали о семье, в которой дети не ели до пяти вечера – они там перепутали день с ночью.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом