Логотип Портал 2x2.su
В американском аэропорту по ошибке убили россиянина - 2x2.su
  • В американском аэропорту по ошибке убили россиянина

    16.04.2021 14:50
    Источник фото: pexels.com

    В аэропорту Соединённых Штатов по ошибке убили гражданина России. Но виновным не вынесли обвинения. Сейчас его семья хочет обжаловать приговор.

    Трагедия случилась ещё в апреле 2019 гола. Евгений Лагода по работе отправился в Нью-Йорк. На борту самолёта у мужчины начался припадок. Согласно материалам дела, у него шла кровь изо рта, глаза были пустыми, сам россиянин сильно потел и был дезориентирован. А потом начал вести себя агрессивно.

    Уже после приземления сотрудник полиции попытался успокоить Евгения. Россиянин не понимал английского языка. Тогда офицер распылил в его сторону перцовый баллончик и ударил по лицу.

    Офицер изо всех сил пытался надеть наручники на Лагоду и в ходе борьбы оказался верхом на мужчине, который лежал на спине. Полицейский сел россиянину на грудь и туловище, – говорится в судебных документах.

    Другие полицейские удерживали мужчину, некоторые наносили ему удары. В конце концов они перевернули Евгения на спину и заметили, что у него отсутствует пульс и посинела шея. После этого с россиянина сняли наручники, попытались сделать ему искусственное дыхание.

    Скорая помощь приехала на место только через 20 минут – в этом тоже винят сотрудников аэропорта и их «некомпетентные действия», сообщают «Известия». В больнице констатировали смерть Евгения. Согласно отчёту судмедэксперта, он скончался от остановки сердца из-за сочетания различных факторов – включая судороги. Официальной причиной смерти называется убийство.

    Но, несмотря на это, офис генерального прокурора штата Нью-Йорк не нашёл уголовно наказуемой вины в действиях сотрудников полиции.

    9 апреля 2021 года отец погибшего Григорий Тихоплав подал иск в Верховный Суд Манхэттена, чтобы обжаловать отчёт прокуратуры. Представители аэропорта отказались комментировать незавершенное судебное разбирательство.

    Напомним, недавно за убийство вынесли приговор в Амурской области. Мужчина убил своего знакомого и сжёг его труп. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом