В Ачинске после нескольких отказов врачей приехать в скорой помощи без оборудования умерла 5-месячная девочка - 2x2.su
  • В Ачинске после нескольких отказов врачей приехать в скорой помощи без оборудования умерла 5-месячная девочка

    15.02.2022 15:19
    Источник фото: pixabay.com

    В Красноярском крае прокуратура и местный минздрав проверяют смерть 5-месячной девочки. Выяснилось, что малышка несколько дней чувствовала себя плохо, а врачи отказывались её госпитализировать.

    Изначально информация о смерти ребёнка появилась в Telegram-канале «Осторожно, новости!». Там сообщается, что мама малышки из деревни Усть-Изыкчуль позвонила в районную больницу Ужура и пожаловалась, что у дочери есть признаки кишечной инфекции. По данным канала, врачи отказались госпитализировать ребенка и якобы не оказали необходимую медицинскую помощь.

    Через два дня ребёнку стало ещё хуже, и мать снова позвонила специалистам с просьбой положить девочку в больницу. Издание «Проспект Мира» сообщает, что в госпитализации снова отказали и сказали, что младенца нужно отвезти в Ачинск. По данным СК, в больнице не передали информацию о заболевшем ребенке в реанимационно-консультативный центр и не согласовали транспортировку.

    Но, несмотря на это, в тот же день ребёнка решили перевезти в перинатальный центр Ачинска. Но пока малышка ехала в машине скорой, ей стало ещё хуже, а реанимационного оборудования, чтобы помочь девочке, в спецтранспорте не оказалось.

    Уже в перинатальном центре врачи провели реанимацию, но младенец не выжил. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти из-за ненадлежащего исполнения обязанностей.

    В прокуратуре рассказали, что малышке было плохо с 1 февраля, а мама звонила медикам не раз. По данным прокуратуры, девочку доставили в реанимацию больницы без признаков сердцебиения.

    Специалисты ведомства, а также СК и минздрав проводят проверки.

    Будут установлены причины и условия, способствовавшие смерти пятимесячной девочки. Кроме того, будет дана оценка действиям медперсонала по оказанию девочке надлежащей медицинской помощи, – отметили в региональной прокуратуре.

    Ранее в министерстве здравоохранения Амурской области подготовили ответ на запрос корреспондента портала 2x2.su. Мы заинтересовались ситуацией в райчихинской городской больнице. Младший и средний персонал медицинского учреждения пожаловался на низкие зарплаты.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом