В минздраве прокомментировали жалобу работников райчихинской больницы на низкие зарплаты - 2x2.su
  • В минздраве прокомментировали жалобу работников райчихинской больницы на низкие зарплаты

    15.02.2022 13:15
    Источник фото: pexels.com

    В министерстве здравоохранения Амурской области подготовили ответ на запрос корреспондента портала 2x2.su. Мы заинтересовались ситуацией в райчихинской городской больнице. Младший и средний персонал медицинского учреждения пожаловался на низкие зарплаты.

    Напомним, по словам медсестёр, их перевели на 0,75 ставки.

    В январе прошла индексация зарплаты, в итоге она только уменьшилась – с 16 000 до 14 000. Во время оптимизации нас сократили на 0,75 ставки. Тогда просили чуть-чуть потерпеть, но в итоге урезали зарплаты, – поделились работники.

    Наш корреспондент направил запрос в министерство здравоохранения. Мы хотели узнать, поступали от работников ранее жалобы на низкие зарплаты, будут ли предприняты какие-то меры, организованы проверки.

    Более того, обратившиеся к нам медсёстры рассказали, что они жаловались в минздрав. И им даже пришёл официальный ответ – зарплаты снизились из-за невыполнения плановых объёмов оказания медицинской помощи.

    Сейчас в министерстве нам сообщили – жалобы на заработную плату от сотрудников ГБУЗ АО «Райчихинская городская больница» не поступали.

    А по остальным вопросам сообщили лишь следующее:

    Оплата труда зависит от объёма работы по занимаемой должности и состоит из оклада, выплат стимулирующего и компенсационного характера. Организационно-штатные мероприятия в 2021 году в Райчихинской городской больнице не проводились.

    Больше никаких комментариев или пояснений по ситуации  не последовало. Про организацию внутренней проверки тоже не сообщили.

    К счастью, журналисты портала 2x2.su обращались также в прокуратуру. В надзорном органе нам сообщили, что они проверят ситуацию.

    Напомним, вместе с жалобой медсёстры из Райчихинска прислали и расчётные листы в качестве доказательств – оклад составляет 10-12 тысяч рублей. Кто-то получает надбавку за стаж работы, кто-то за вредность. Но в сумме получается всё равно – 24 565 рублей, 25 491 рубль, а то и вовсе – 16 тысяч, 17 тысяч…

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом