Одна из жертв амурского тренера-педофила призналась в произошедшем психологу несколько лет спустя - 2x2.su
  • Одна из жертв амурского тренера-педофила призналась в произошедшем психологу несколько лет спустя

    03.02.2022 11:05
    Источник фото: pexels.com

    В следственном комитете Амурской области рассказали подробности дела о благовещенском тренере по теннису, домогавшемуся до учениц. Выяснилось, что одна из его жертв несколько лет молчала, прежде чем дать истории огласку.

    По информации следователей, одно из преступлений мужчина совершил в 2015 году. Пострадавшая девочка ушла из спортивной школы и несколько лет держала произошедшее в себе.

    Родители, видя её душевное состояние, отвели дочь к психологу, где она и рассказала о случившемся против неё преступлении. И только после этого информация была передана в правоохранительные органы, - пояснили в СК.

    Дело против мужчины возбудили в 2018 году. Пострадавших было двое –  в их отношении выявлено четыре факта нарушения половой неприкосновенности. В 2020 году тренера приговорили к 14 годам лишения свободы.

    Случай, о котором стало известно недавно – преступление в поезде, – по словам следователей, является дополнительным. Так как это произошло в поезде, то дело расследовала транспортная прокуратура. Напомним, это произошло в 2012 году. С учётом всех преступлений мужчине дали 16 лет колонии строгого режима.

    Напомним, Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки в законопроект о пожизненном заключении педофилов. Теперь, чтобы новый закон вступил в силу, требуется подпись президента. Согласно поправкам пожизненное наказание могут получить педофилы-рецидивисты, которых ранее уже судили за сексуальное насилие. Максимальный срок могут получить преступники в случаях насилия над несколькими детьми или в случае сопряжения с другим тяжким преступлением – например, убийством.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом