СМИ не поверили в предсмертную записку покончившего с собой главы СК в Перми - 2x2.su
  • СМИ не поверили в предсмертную записку покончившего с собой главы СК в Перми

    27.09.2021 11:51
    Источник фото: следственный комитет Пермского края

    В нескольких СМИ появилась предсмертная записка, которую оставил покончивший с собой глава следственного комитета по Пермскому краю Сергей Сарапульцев. Его нашли мёртвым в собственном доме после совещания с главой СКР. Некоторые коллеги погибшего и журналисты усомнились в оставленном сообщении.

    Записка была опубликована изданием «Коммерсантъ». Её текст следующий:

    Пожил достаточно. Господи Иисусе Христе, прости меня грешного за все прегрешения мои, вольные и невольные. Грешен и виноват я перед тобой, а в чем — то тебе ведомо. Помилуй меня — раба твоего недостойного.

    Также со ссылкой на собственные источники журналисты заявили, что в прошлом году Сарапульцев уже пытался свести счёты с жизнью, оставив записку похожего содержания. Свидетели также якобы заявили, что на том самом совещании с Александром Бастрыкином по поводу пермской трагедии не было высказано никаких претензий и не произошло ничего экстраординарного.

    Улетая в Москву, господин Бастрыкин тепло попрощался с коллегами, в том числе полковником Сарапульцевым, пожав ему руку. Последний, очевидно, учитывая, что основной объем работы теперь на москвичах, устроил ужин с ближайшим окружением, на котором было выпито немало спиртного, – рассказали в «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

    Вскоре после этого полковник отправился на обед, пообещав своим подчинённым в скором времени вернуться. Но его уже никто не видел живым. Его тело в семейном коттедже нашла жена. 

    Журналисты предположили, что причиной трагедии могло стать скрытое психическое заболевание – его смогли обнаружить у некоего близкого родственника.

    Однако некоторые сомневаются в данной версии и предсмертной записке. Как рассказала знакомая Сарапульцева, руководитель поискового отряда Ксения Макарова в беседе с «Московским Комсомольцем», все знали, что полковник презирал суицидников.

    Она также отметила, что все коллеги Сарапульцева сейчас в ступоре. Всю информацию они узнают только из СМИ. Даже не решаются публично высказать соболезнования. А на официальном сайте СК информацию о гибели выложили только спустя сутки. Местные СМИ также жалуются, что никто не может дозвониться в пресс-службу ведомства. 

    Про семью погибшего полковника, на проблемы в которой многие пытаются списать суицид, говорили только хорошее. Сарапульцева описывают как образцового семьянина с двумя детьми. У всех оставались от них только положительные впечатления.

    В записке при этом не было ни одного слова, обращённого к жене, детям или коллегам.

    Впрочем, знакомые не сомневаются, что руки на себя следователь мог наложить сам. В работе у него накопились проблемы. Ещё до стрельбы в университете в Пермь приезжали проверки. Сотрудники регионального отделения в тот момент работали круглые сутки.  А 20 сентября случилась трагедия в Пермском вузе. Сотрудники СК, в том числе и Сарапульцев, приехали туда в 12 дня, а вышли в 10 вечера следующего дня, описывают очевидцы. А потом состоялось  то самое совещание с  Александром Бастрыкиным...

    Ксения Макарова предположила, что все эти проблемы и могли привести к такому печальному итогу.

    Другие журналисты и пользователи Сети обратили внимание на то, что таинственное психическое заболевание у Старопульцева не обнаружили при многочисленных медкомиссиях – и в армии, и во время службы в СК.

    Напомним, во время стрельбы в университете в Перми погибли шесть человек, больше двадцати были ранены. Спустя несколько дней глава краевого следственного комитета покончил с собой. Пока официально неизвестно, связаны ли эти два события.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом